请输入正确的手机号码,客服稍后会与您联系!

点击免费通话

和谐宇通

一瓶带着“温暖”的雪碧
发布时间:2020.05.25

  在日益加快的生活节奏下,点外卖已经成了我们生活中密不可分的一部分。在这个过程中,最重要的一环是风里来雨里去的外卖小哥。

  周末的一个晚上,我因为下雨懒得下楼买菜做饭,就掏出手机点了外卖,之后就去干别的事情了。等到外卖送达时,我已经忘记自己具体点了什么,匆匆拿上外卖就回了屋。

  饭吃到一半时,我才发现少了一瓶雪碧。我联系了商家和外卖小哥,得知外卖小哥把雪碧忘在他自己车上了。因为他已经走远赶着去送下一单,便说待会儿再给我送过来。由于天气不好,我连忙告诉他:“不用了,一瓶水而已,不用再麻烦了,你自己留下就好了。”我再三强调,才说服小哥不用再多跑一趟。

  之后,又是一个雨天的周末,我在家照常拿起手机点外卖。为了避免疫情期的接触风险,我让送货人把外卖放在我家门口就可以走了。过了一会儿我去取餐,发现多了一瓶雪碧。我正疑惑着,突然想起了上周的外卖小哥,再一看手机上送货人的名字还真是他。外卖小哥专门留了言,说他把上次的雪碧还了回来,这让我心里莫名温暖……

  距离那件事已经过去一个星期,连我自己都忘了,他却仅凭我留下的一个电话号码就记住了。这瓶小小的雪碧,像是有了温度一般,在楼道角落的黑暗里发着微光。

  (制件车间 王 森)