请输入正确的手机号码,客服稍后会与您联系!

点击免费通话

企业文化

宇通始终坚持以德立企,秉承“崇德、协同、鼎新”的企业核心价值观,坚持“以客户为中心”和“以员工为中心”的经营管理理念

崇德

宇通以德立企,弘扬中华美德,塑造职业品德。

协同

宇通强调团队制胜,鼓励基于专业化的主动协同。

鼎新

宇通弘扬创新精神,包容探索中的失误。

以客户为中心

以客户的成功为中心,为客户创造更大价值。

以员工为中心

笃行人性化管理,最大化的调动员工积极性、主动性和创造性。关心员工成长,搭建成才成功舞台;关爱员工生活,建设和谐幸福家园。

最新动态

我为宇通 宇通为我

宇通人故事

姑娘,未来可期,勿负自己

作为一个成长在“男丁为宝”的多子女原生家庭的女孩子,我的童年回忆里有许多来自长辈们的“不公平对待”。青春期,我也曾抱怨、抗争过,得到的结果是从“不公平对待”直接升级为“完全忽视”。我想既然愤怒无用、抗争无效,能彻底摆脱这种处境的只有一种方式——改变。

宇通人故事

公司招进来的第一个计算机专业大学生,现在咋样了?

“晓琳,你过来一下。我给你讲讲,你这个任务这样做比较好……”这个唤我过去的人是我师傅毛思诠,她主要负责计算机辅助设计(CAD)工具应用及研发工程应用支持。毛老师1989年入司,是公司招进来的第一个计算机应用专业的大学生。模块团建时,毛老师和大家聊起了她工作中的趣事。

宇通人故事

做好两会服务保障,我们是认真的!

5月28日,随着全国两会顺利落下帷幕,238辆宇通客车也圆满完成全国两会的服务任务。看着一辆辆宇通车载着两会代表驶出会场,大家心里都升起一股自豪感。

和谐宇通

白日不到处,青春恰自来

我喜欢拍一些路边的无名花草,不是因为它们有多美,而是因为不管它们如何渺小,只要有丁点的阳光雨露,它们就能顽强生长。白日不到处,青春恰自来。苔花如米小,也学牡丹开。即使时光荏苒、岁月匆匆,每个人都应不忘提醒自己:“你曾经最初的梦想,今天还是不是你最高的追求?”

宇通人故事

外库十几年,听听老师傅的故事

5月29日对60岁的李金华来说,是个特别的日子。这天,成品车仓库管理组专门为他举办了退休欢送会。会上,他回忆起过去的故事。

和谐宇通

一瓶带着“温暖”的雪碧

在日益加快的生活节奏下,点外卖已经成了我们生活中密不可分的一部分。在这个过程中,最重要的一环是风里来雨里去的外卖小哥。周末的一个晚上,我因为下雨懒得下楼买菜做饭,就掏出手机点了外卖,之后就去干别的事情了。等到外卖送达时,我已经忘记自己具体点了什么,匆匆拿上外卖就回了屋。

和谐宇通

河边夜跑,偷得浮生半日闲

由于疫情的存在,我大部分时间都宅在家,每天除了工作就是睡觉、玩手机、看书。虽然休息了很久,但我依然感觉乏力、嗜睡。我意识到这是身体在向自己预警,是时候运动起来了!

和谐宇通

握紧藏在口袋里的那颗冰糖

故人说“童子者,人之初也;童心者,心之初也。”童心,就像小孩子藏在口袋的一颗冰糖,让人觉得文/工艺部 孙宇令甜蜜珍贵,又让人害怕它哪一天不小心掉在地上,就再也捡不回来了。

和谐宇通

每一种奋斗都值得被尊敬

编者按:现实社会中的人形形色色,其中不乏努力奋斗的平凡人。时代的巨浪中他们或许显得很渺小,前行的路上他们或许也曾遭遇困难,但他们坚守本心、奋力拼搏,这样的生命反而多了一种耀眼的光芒。

和谐宇通

没有画笔,但我有相机

美景不光要看,还要记录下来让人欣赏。其中一个方式是作画,随着科技发展,摄影也成了一个重要的记录手法。本人愚钝,绘画这种高深的艺术是与我无缘了,只有在业余时间拿起相机拍照。不求能成为艺术大家,只想用镜头记录生活,发现生活之美。