请输入正确的手机号码,客服稍后会与您联系!

点击免费通话

企业文化

宇通始终坚持以德立企,秉承“崇德、协同、鼎新”的企业核心价值观,坚持“以客户为中心”和“以员工为中心”的经营管理理念

崇德

宇通以德立企,弘扬中华美德,塑造职业品德。

协同

宇通强调团队制胜,鼓励基于专业化的主动协同。

鼎新

宇通弘扬创新精神,包容探索中的失误。

以客户为中心

以客户的成功为中心,为客户创造更大价值。

以员工为中心

笃行人性化管理,最大化的调动员工积极性、主动性和创造性。关心员工成长,搭建成才成功舞台;关爱员工生活,建设和谐幸福家园。

最新动态

我为宇通 宇通为我

和谐宇通

掌控时间,晋升职场“小强”

我发现你我都属于“确实很忙”的人。但是“确实很忙”的人分为两种:一种是具备时间管理和目标管理能力的人,另一种则是不具备这些能力的人。这两种人忙碌的内容和结果截然不同:前一种人用20%的时间,完成了后一种人用80%的时间才能完成的事,因此前一种人忙着考虑如何充实闲暇时间,后一种人则忙着...

和谐宇通

安装窗帘的好心大叔

“嘟…嘟…嘟…”听着电话忙音我越发急躁。提前跟安装窗帘的师傅约好了在小区门口碰面,可这会儿不仅见不到人,连电话也不接,真不知道他干嘛去了。猛地抬头,我发现十字路口边有个衣衫褴褛的老奶奶,一个人自言自语地在说什么。我仔细打量着她,约莫六七十岁,身材瘦小,头发斑白,满脸皱纹,在冷风...

宇通人故事

夜巡中心站的所见所闻

我在长沙中心站工作。一天晚上11点多,由于我睡前喝了一杯茶水,导致失眠。于是我起身到中心站里巡视。

和谐宇通

  小镇的清晨

这是一个普通的早晨,一个普通的小镇 。天刚蒙蒙亮,“康记”豆腐脑儿店前就已经排起了长队。初冬早晨的寒气,冻得人们瑟瑟发抖。一碗热气腾腾的豆腐脑儿,再配上又香又酥的篦子油条,这就是小镇人的早餐标配。早餐店很小,还有店主家的黄狗大摇大摆地走来走去,但大家对此并不介意。不少在城里打拼...

和谐宇通

有些爱,真的无法拒绝

去年毕业前我在家里呆了一阵子,后来考虑到各大名企都会到北京的高校招聘,于是就决定前往北京找工作。如今网络发达,我在家里已经规划好了一切,可母亲仍不放心。在她看来,儿子只身一人前往离家700公里的陌生城市,举目无亲、无依无靠,实非易事。临行那天上午,母亲在房间里帮我收拾行李。父亲在一...

宇通人故事

与埃塞KD工厂合作的这七年

2009年宇通进入了埃塞俄比亚市场,2012年与当地较大的国有车辆组装公司METEC-Bishoftu建立了CKD战略合作伙伴关系。从此,埃塞有了本地化组装的宇通客车。

宇通人故事

我们是在造车,不是在烧电焊

天气已经转凉,但汗水仍然布满专业组长郭然的脸庞。周围是后道师傅们急切的目光,头顶钻孔的声音充斥在我耳旁,大家都在忙。

宇通人故事

不抛弃,不放弃,说来简单做起来不容易

新员工见面会上,领导给我们的寄语是:“车间的苦是在所难免的,希望大家能像毛竹一样狠狠地把根扎下去、扎牢,放平心态,厚积薄发,扎实成长。”就这样,我带着毛竹精神开始了车间生活。

宇通人故事

提升效率 既要好心态还要好方法

我们可以通过三个问题,来判断自己的工作是否做到了高效。

宇通人故事

根治拖延 莫让万事成蹉跎

某天下班准备去和一个老友叙叙旧,由于加班,这件事耽搁了。我们总觉得相见有的是时间,就一味地再次拖延。直到后来无意间又碰面了,才想起来上次的相聚已经是一年前的事情。