请输入正确的手机号码,客服稍后会与您联系!

点击免费通话

企业文化

宇通始终坚持以德立企,秉承“崇德、协同、鼎新”的企业核心价值观,坚持“以员工为中心”和“以客户为中心”的经营管理理念

崇德

宇通以德立企,弘扬中华美德,塑造职业品德。

协同

宇通强调团队制胜,鼓励基于专业化的主动协同。

鼎新

宇通弘扬创新精神,包容探索中的失误。

以员工为中心

笃行人性化管理,最大化的调动员工积极性、主动性和创造性。关心员工成长,搭建成才成功舞台;关爱员工生活,建设和谐幸福家园。

以客户为中心

以客户的成功为中心,为客户创造更大价值。

最新动态

我为宇通 宇通为我

宇通人故事

不让悲剧发生,两位热心的宇通人挺身而出

我们在社会新闻中经常看到,当他人遇到危难需要帮助时,有不少人视而不见,或者怀着多一事不如少一事的心态远远绕开。面对这种情况,到底该如何选择,有两位同事用实际行动给出了答案。

和谐宇通

那座城市,那些故事

人对城市的情感,总是十分微妙。回味一道美食,向往一处景色,牵挂一位朋友,组建一个家庭,留下一段青春,撑起一个梦想……而这些,最终都演变为我们记忆中,一个个特别的城市故事。 想念,武汉的那碗热干面 我是一个湖北人,不过直到我上大学,才第一次到武汉。在武汉,我第一次尝到了热干面、...

和谐宇通

在平凡生活中相濡以沫

我和我的爱人没有轰轰烈烈的爱情,只有平凡生活中的相濡以沫。从相识、相知、携手共度人生到孕育儿女,虽平平淡淡却也温馨幸福。 朋友说娶个老师当媳妇幸福,娶个大学老师最幸福,我就是那个最幸福的人。我来自农村,家庭条件不好,刚认识我爱人时收入也没有她高,但她从未嫌弃我穷。我们恋爱是在...

和谐宇通

摄影·追寻美的轨迹

作为一名设计师,常有一些问题萦绕在我的脑海:美,是什么?美,在哪里?美,如何用于设计?人之所以为人,不仅仅是因为我们能使用工具,更在于我们永不停歇地思索,还在于我们善于观察整个世界。拿上相机,出发吧。 (宇通重工 李 洋)   美,是记忆中老家的旧院 美,是景区苦心孤诣构建的...

宇通人故事

洪水过后,他们帮客户重建家园

7月初,浙江的一处农村里,刚刚退去的洪水留下一片狼藉。村民们忙着抢救资源,修缮房屋,清理随处可见的淤泥、杂草和垃圾。其中的一个院子里,三名宇通人也在烈日下挥汗如雨,这事还得从前几天说起。 李治道正在帮客户清理院子 6月30日,宇通重工东南大区的客户经理李治道和李梦轩,正在拜访...

和谐宇通

谢谢你,曾为我撑伞

在我们的生命中,有这样一些人:遇到河时,他们给我们铺桥;遇到坎了,他们给我们修路;大风大雨来临之际,他们为我们撑伞。他们可以是亲人,可以是朋友,也可以是路人……

宇通人故事

和马路打交道的“城市美容师”

2003年入司的魏彦君,在宇通重工干了十几年车辆交付测试工作。2016年9月,集团成立傲蓝得环保科技有限公司。魏彦君前去应聘,成了一名“城市美容师”。

宇通人故事

科技进步二等奖背后的故事

日前,公司收到国务院颁发的2019年度国家科技进步奖二等奖证书,表彰公司参与完成《中厚板及难焊材料激光焊接与复杂曲面曲线激光切割技术及装备》项目。荣誉背后有哪些故事?一起来看看。

宇通人故事

路拾一手机,她俩冒雨等来失主

一天下班后,线束车间的来贝贝和常佩佩相约一起吃晚饭。天还下着雨,两人撑着伞来到厂区西侧的小吃店。正准备进门时,来贝贝看到路边有一个黑乎乎的东西。两人上前查看,发现是一部手机。 来贝贝把手机上的泥擦干净,想从中寻找失主的线索。轻触按键后,手机屏幕亮了,但需要密码才能解锁。于是两...

和谐宇通

十几岁兄弟的选择

“我不想上学了。”正上中学的兄弟对父亲说。 父亲吃了一惊,然后平淡地问道:“那你想干啥?说说你的想法。” “就是不想上了,我好多同学都直接出去打工了,我也不想上了。”兄弟不假思索地回答。 父亲笑了笑说:“好,这学期暑假你去找你哥,让他给你找个活儿。”兄弟一口答应了。 兄弟终...