请输入正确的手机号码,客服稍后会与您联系!

点击免费通话

宇通人故事

不用客气,咱们都是宇通人
发布时间:2020.05.18

  一天中午,我突然接到电话:“师傅,我是咱们公司保卫处的,你的车大灯忘关了”这时我才想起来,早上因下雨我开着大灯行车,到厂区后我没关闭大灯,直接停车熄火了。

  我立马赶到停车楼关闭大灯,然后匆忙返回工作岗位。忙完手里的工作已是晚上7点多,我准备驱车回家,却发现由于白天开灯时间太长导致电瓶亏电,无法启动车辆。我多次尝试启动都无济于事,此刻我真正体会到“叫天天不应,叫地地不灵”。

  束手无策时,我想起白天给我打电话的师傅,便厚着脸皮拨通了他的电话求助。几分钟后,一个身影走到我车前,正是保安师傅。他开口说:“咱们停车楼只有连接线,没有电瓶,你的车是手动挡的还是自动挡?”我答道:“手动挡。”师傅提议:“要不我帮忙给你推下,手动挡推一下就能启动。”

  就这样,我坐在车里操控方向,师傅在后边推车,试了几次都不行。师傅走到车前问:“你放在哪个档位上?”得知我放在1档后,师傅让我放在2档上再试试。我按着他的方法操作,果然顺利将车启动。

  之后我激动地下车答谢师傅,想问下他的名字,他说:“不用客气,都是宇通人嘛。你启动后等15到30分钟再熄火,这样可以给电瓶充点电,重新启动就正常了。”我再次答谢师傅,他摆了摆手离我而去。

  回家的路上雨还没有停,空气也冷冷的,我心中却感到阵阵暖意。

  (质量保证部 刘太山)