您的位置:首页  > 关于宇通  > 宇通文化  > 和谐宇通

珍藏2018,携手2019

2019-01-28

  2018年,我参与了事业部的IATF16949换版项目。由于时间紧、任务重,我和同事们倒排时间、争分夺秒,终于在旧证书到期前一天顺利拿到换版证书。那一刻我们感到一切都是值得的!下半年,我结合相关模块开展了制造能力提升项目,成功减少了生产售后零公里问题。展望2019年,我将以身边优秀的宇通人为榜样,争取在本职岗位上做出更多成绩。

  (底盘事业部 李海蛟)

  2018年7月,我主动申请参加2018届校招大学生成长“集训营”,成为他们加入宇通后的“第一位导师”。我依然清晰地记得,新员工们在军训场上汗水浸透衣衫的场景。我见证了他们一次次突破自我。作为师傅,我把自己的成长经历分享给他们,只希望他们在宇通越来越好、少走弯路。经过半年的相处,我得到了校招大学生的认可与肯定,这是对我最大的鼓励。2019年,我希望能继续提升自身的专业能力,成为模块的骨干人员。

  (座椅事业部 潘菲菲)

  2018年,我在承装三车间技术质量模块负责按章操作项目。从最初的不知所措,到适应环境后得心应手;从孑然一身的迷茫无助,到胜友如云后豁然贯通……在这个过程中,我不仅积累了工作经验,还更加深刻地理解了自己的职责。对我来说,最大的收获不是车间按章操作项目在体系各季度评价中均居前二的成绩,而是自己通过拉动资源,为员工解决近1000条问题,扭转了员工认为质量职能人员仅仅是“考核者”的看法,让员工认识到我们是服务者,体现了自己的专业和价值。

  2019年我调离了原部门,成为专用车事业部的一名设计人员。我将在新领域继续砥砺前行,尽己所能设计出让员工认同的好方案、让客户认同的好产品。

  (专用车事业部 陈 勋)

  2018年,我由一个“门外汉”,逐渐成长为名副其实的物业人,有汗水更有收获。

  我参与了老家属区宇通花园加装电梯的工作。我和同事经历了家属院意向调查、协议书签订、费用收取、电梯开工等整个过程。刚开始,面对电梯加装涉及到的物业管理问题,我不知所措,甚至还偷偷抹眼泪。后来,在同事的帮助下我不断学习,主动了解业主需求,与施工方协商最佳方案,在过程中做好监管,终于成为一名遇事不慌,能够从容面对并解决各种问题的物业人。2018年10月,宇通花园加装的24部电梯正式运行。看到院里的老人们再也不用为上下楼不方便而烦恼,我感觉这一年收获颇丰!

  2019年我会不忘初心,和同事们一起,努力完成第二批电梯加装工作,为员工和家属们创造更美好的居住环境。

  (物业部 郭瑞丽)

  2018年我成长了很多。初到公司实习时,我一个人都不认识,对于刚接触的工作难免有些胆怯,是师傅的鼓励让我快速进入了角色。有一次,我把制作好的物料放到指定位置,师傅让我把每一件物料都检查一遍,不能有质量问题。我觉得随便看一看就行了,但后来师傅却检查出有一件漏焊了。

  师傅语重心长地跟我说:“我们的工作看似微不足道,但一定不能马虎。我们要对客户负责,更要对自己负责!”我到现在还记得这句话。2019年我要提升工作效率,用最少的时间做好每件事,也愿大家在新的一年里都能成为更好的自己!

  (制件二车间 林恩照)

  不知不觉,我从事生产过程巡检工作已10年有余。2018年,公司把防火与安保件的管控提升到了新高度。在与一线员工讨论的过程中,我听取了很多好的改善建议,一步步反查作业标准,为员工提供了一次干好的作业条件。A级订单和新车型通线评审时,我在识别操作问题的同时,更加关注技术、工艺问题的解决与改善。员工日常工作中碰到问题时,也会主动和我交流,商量解决办法。

  2019年,公司对防火与安保件的质量管控提出了更高的要求。按章操作是生产线质量稳定受控的抓手,因此2019年我将重点关注按章操作的落地情况与纠偏验证。

  (质量保证部 闫 涛)

  2018年9月份,我负责的市场内有三家公交公司要更换共计120台车。三家公司都是挂靠经营,车主众多,决策结构复杂。由于友商低价竞争,拿单难度非常大。只要走错一步,就可能满盘皆输。

  为了支持我拿单,分公司经理任道斌亲自挂帅,同事刘宪科经理和大区产品经理也来支持我的工作。大家前前后后在市场上待了近两周,摸清了客户的决策方式,制定了拿单策略,这些都增强了我的信心。9月24日是中秋节,当时订单情况顺利,同事们本可以回去陪家人吃团圆饭,但他们却坚持陪我守在市场上关注订单进展。

  那天晚上我们三个人找了一家拉面馆,每人吃一碗拉面、一块月饼,聊聊人生、唠唠家常。对同事们来说这可能是很普通的一天,但我内心却感动不已。虽然平时我们都是一个人在市场打拼,但在关键时刻公司绝对会不遗余力地支持我们。有这么好的平台、这么优秀的团队,我有什么理由不去努力工作、实现自身价值?最终,我们成功拿下此订单中的68台车。在我看来虽有遗憾,但也算是给帮助我的领导和同事一个交代,如果没有他们的支持,我很可能一台车都拿不下。这是我在2018年里最感动的一件事。

  (国内营销体系 欧阳站)

 | 打印此页
上一篇  工作的深度决定你的高度