您的位置:首页  > 关于宇通  > 宇通文化  > 和谐宇通

健康又瘦身的瑜伽锻炼

2019-04-26

  最近一段时间,同事们看到我都很讶异:“周莹,你是不是瘦了?减肥可得注意身体健康啊。”是的,我的体重在十年后又回到两位数啦。这并不是我要刻意减肥,而是坚持练习瑜伽的功劳。

  年后第一天上班,我就感觉自己腰背酸疼。上班才半天,身体就发出不舒服的信号,现在才30多岁,以后的日子可怎么办呀?正当我唉声叹气时,突然想起来去年自己在健身房办了一张尚未开通的年卡。为什么不去健身房锻炼呢?雷厉风行的我当天就开始了健身之旅。

  在跟健身顾问沟通后,我决定听取她的建议,参加健身房的免费瑜伽课。因为老公常年出差,我一个人还要照顾双胞胎女儿。在得知我有练习瑜伽的想法后,女儿让我安心锻炼,答应我自己会按时完成功课。孩子们的懂事让我感动,也让我更加珍惜每周三次的学习机会。即便不去上瑜伽课的日子里,我也会在家独自练习。

  刚开始学习时,我的支撑能力和平衡能力都比较差,特别是双肘平板支撑,连10秒都坚持不到,并且和老师的标准动作也有很大差距。看着我硬撑的样子,瑜伽老师总会在一旁说:“能做到什么程度,根据自己的实际情况来,不要勉强自己,以免受伤。”我才明白学瑜伽讲究循序渐进,只要做到自己力所能及的程度就好了。话虽如此,每次我都是尽力做到自己的极限,希望可以快速进步。

  在所学的动作中,我最享受的是瑜伽休息术。在整个过程中,我会有节奏地呼吸,放松自己,缓解压力。轻音乐环绕的练习室里,没有多余声音,我感受着身边空气的流动,抛却所有杂念,只专心享受此时此刻心灵的放松。每次练习完瑜伽休息术,我的精神就会得到安抚,整个人都变得放松和平静了,这让我更加迷恋上了瑜伽。

  从练习瑜伽开始,到现在已经有两个月了,我的腰背没有再痛过,身体明显感觉比之前要轻松。之前连10秒都无法坚持的双肘平板支撑,现在单肘平板支撑能轻松坚持90秒。

  无心插柳柳成荫,锻炼只是为了身体健康,没想自己体重在十年之后又回到了两位数,整个人都活力满满。趁着春暖花开,同事们,跟我一起练瑜伽吧!

  (底盘一车间 周 莹)

上一篇  瞬间的场景,永恒的感动