您的位置:首页  > 关于宇通  > 宇通文化  > 和谐宇通

瞬间的场景,永恒的感动

2019-04-26

  前几天,因临时处理一项紧急工作,我晚上8点左右才下班。此时已无班车返回中牟,我便用手机预约了一辆网约车。

  在公司门口等车时,一辆小轿车从公司驶出,在我面前停下。随后,一位身穿宇通工装但不相识的同事从车窗探头出来,问道:“同事,你回和谐家园吗?如果顺路,我可以把你带回去!”虽然我和他不顺路,但是这一句简单的话,让我心里充满了感动,一天的疲惫感也消失殆尽。咱们的同事,就是这么暖心。

  此情此景让我想到去年冬季的某个早上,我需要前往十八里河厂区参加培训,便在南三环连云路口等候班车。

  那天是雨夹雪的天气,道路泥泞,很多同事选择乘坐班车去上班,在站点等候的人员数量较往常有所增加。一辆班车开过后,等待的人并没有减少很多,站在队伍后方的我只能焦急地盼望下一辆班车快点到来。眼看要到上班时间,正好111路公交车进站,于是我和部分同事选择乘坐公交车上班。

  公交车门一开才发现,前门已站满乘客,而车身后半部分有较大空间。于是,公交车司机让大家从后门上车,下车的时候再来前门投币。当公交车到达公司西门时,同站点下车的其他人纷纷离去。然而,一个个身着宇通工装的同事,不约而同地来到车门前开始排队投币。见到此情此景,让我忍不住为我的同事们叫好。

  在恶劣的天气下,公交车司机为我们提供方便,而我们也以宇通人的职业素养去回报那一份善良。那安静有序的队伍永远刻在我的脑海里,虽然我们相互不认识,但是我们都是宇通人。

  上面提到的这两件事虽然都不大,但却时刻感动着我。作为宇通人,无论在公司内外,我们都要时刻注意自己的言行,做一个乐于奉献、有诺必践、老实踏实的人,自觉为公司、为社会贡献正能量,这样才能得到周围人的认可和青睐。

  (环卫设备联合项目组 韩盼月)

上一篇  工作的深度决定你的高度