您的位置:首页  > 关于宇通  > 宇通文化  > 和谐宇通

和谐宇通

  • 教育孩子,你的方法正确吗?

    教育孩子,你的方法正确吗?

    成为两个孩子的母亲后,我才深刻体会到教育子女并非易事。今年同事给我推荐了简·尼尔森的经典著作《正面教育》。正面教育是一种既不惩罚也不骄纵的管教孩子的方法,主张用温柔而坚定的态度,培养出自律、有责任感..

    了解详细>
  • 懒人3卡法,让你轻松告别糊涂账

    懒人3卡法,让你轻松告别糊涂账

    理财专家都建议大家要学会记账,理清自己日常各项开支,通过分析消费数据,制定相应的理财计划。很多人都尝试过用简易账本或app记账,却发现操作繁琐,有些开销来不及记录,等到整理时就记不清楚了,最后只能糊里..

    了解详细>
  • 工匠精神:向价值型员工进化

    工匠精神:向价值型员工进化

    工匠精神,是美国家族企业历经百年而不倒的秘诀,是瑞士品牌屹立世界之巅的利器。其价值在于精益求精,对匠心、精品的坚持和追求,其利虽微,却长久造福于世。——《工匠精神》在世界范围内,无数明星企业冉冉升起..

    了解详细>
  • 一双老旧的虎头鞋

    一双老旧的虎头鞋

    前段时间回老家打扫卫生时,我在阁楼的角落里翻出了一个鞋盒。打开后里面放着一双虎头鞋,破旧的鞋子早已失去了光泽,颜色暗淡,鞋面上的绒毛稀稀落落的。我随手就把它扔下了阁楼。母亲看到被我摔在地上的虎头鞋,..

    了解详细>
  • 那个为我付出所有的人

    那个为我付出所有的人

    当筷子兄弟的《父亲》响起时,我总是忍不住泪眼朦胧。还记得童年时,一个滂沱大雨的深夜我突发感冒。父亲在田里劳作了一天,回家后看到我病怏怏的样子,二话没说换上雨靴、撑着雨伞、打着手电筒,走着泥泞不堪的小..

    了解详细>
  •   用批判性思维看问题

    用批判性思维看问题

    在《批判性思维》这本书中,作者列举大量实例,颠覆了我们习以为常的认知,为我们展现出一个不同的世界。批判性思维是指审慎地运用推理去判断一个断言是否为真,用通俗的话说就是“透过现象看本质”。具体到我们的..

    了解详细>
  • 能工巧匠”养成记

    能工巧匠”养成记

    作为一名理工男,动手能力强是一项必不可少的技能,也是我兴趣所在。小时候老爸经常念叨,伟大领袖毛主席讲过:自己动手,丰衣足食。所以,小到我的童车、玩具,大到家里的收音机、拖拉机,都被老爸动手修理过。受..

    了解详细>
  • 如何做好家庭资产配置?

    如何做好家庭资产配置?

    “不要把鸡蛋放在一个篮子里”是理财的至理名言,通过将资金分散投资,降低资金集中度,从而规避风险。那么,家庭理财资金具体该如何分配呢?本期宇通钱包理财课堂,就来跟大家分享一个理财工具——标准普尔家庭资..

    了解详细>
  • 专业培训师的入门宝典

    专业培训师的入门宝典

    要想把培训做出彩,让学员愿意听讲,并能从中汲取有价值的知识,这需要培训师不断提升专业水平。《培训师》这本书不仅介绍了专业的培训理论,还分享了大量详细的案例,让人更容易理解如何把理论有效地应用于实操,..

    了解详细>
  • 两个男人之间的“巅峰对决”

    两个男人之间的“巅峰对决”

    我家就在嵩山脚下,近水楼台先得月,因地利之便,登山成了我们当地人最喜爱的一项运动。父亲不善言辞,一起登山是我们交流最多的时候。即便如此,大部分时间我俩也只是埋头攀登,心里暗暗较劲,看究竟谁领先、谁落..

    了解详细>
  • 世界百般好,慌乱的心却看不到

    世界百般好,慌乱的心却看不到

    你也许会有这样的冲动,总想见缝插针去做别的事情。这句话怎么理解呢?比如我常常看到有些年轻人一边吃饭,一边拿着手机翻看。我时常想,他们知不知道自己在吃什么呢?每道菜都是厨师精心搭配食材,辅以佐料,或爆炒..

    了解详细>
  • 掌控时间,晋升职场“小强”

    掌控时间,晋升职场“小强”

    我发现你我都属于“确实很忙”的人。但是“确实很忙”的人分为两种:一种是具备时间管理和目标管理能力的人,另一种则是不具备这些能力的人。这两种人忙碌的内容和结果截然不同:前一种人用20%的时间,完成了后一..

    了解详细>
  • 安装窗帘的好心大叔

    安装窗帘的好心大叔

    “嘟…嘟…嘟…”听着电话忙音我越发急躁。提前跟安装窗帘的师傅约好了在小区门口碰面,可这会儿不仅见不到人,连电话也不接,真不知道他干嘛去了。猛地抬头,我发现十字路口边有个衣衫褴褛的老奶奶,一个人自言自..

    了解详细>
  •   小镇的清晨

    小镇的清晨

    这是一个普通的早晨,一个普通的小镇 。天刚蒙蒙亮,“康记”豆腐脑儿店前就已经排起了长队。初冬早晨的寒气,冻得人们瑟瑟发抖。一碗热气腾腾的豆腐脑儿,再配上又香又酥的篦子油条,这就是小镇人的早餐标配。早..

    了解详细>
  • 有些爱,真的无法拒绝

    有些爱,真的无法拒绝

    去年毕业前我在家里呆了一阵子,后来考虑到各大名企都会到北京的高校招聘,于是就决定前往北京找工作。如今网络发达,我在家里已经规划好了一切,可母亲仍不放心。在她看来,儿子只身一人前往离家700公里的陌生城市..

    了解详细>
  • 从核心创新,培育创新之花

    从核心创新,培育创新之花

    在创新愈发成为企业核心竞争力的当下,如何在企业中植入创新的基因,如何使创新成为组织的系统能力?这些疑问也许可以从《从核心创新》这本书中找到答案。一、从实践出发,关注创新的4个视角。作者深入观察上百个企..

    了解详细>
  • 风城“ 玫瑰 ”再次绽放

    风城“ 玫瑰 ”再次绽放

    体育场上从来不缺乏励志故事。在NBA篮球联盟中,罗斯(Rose)的再次绽放尤其令人振奋鼓舞。11月1日,森林狼队和爵士队的比赛成为奇迹上演的背景。比赛第一节罗斯就带领森林狼队领先,上半场结束后已经斩获19分。下半..

    了解详细>
  • 食欲背后的心理

    食欲背后的心理

    你被肥胖所困扰吗?你的减肥计划屡屡失败吗?对于减肥失败的人来说,在饮食冲动和半途而废的节食计划背后,真正的元凶却常常被忽略——情绪化进食。那么,情绪化进食的心理是如何产生的呢?在自然界中,当寒冷季节来..

    了解详细>
  • 母亲的守望

    母亲的守望

    如果有人问:过去的哪一幕最让你感到幸福?我会毫不犹豫地回答:母亲的守望。我是在农村老家读的初中,学校离家很远,大概要走十多里山路。每次遇到阴雨天,或是放学晚的时候,一个人走在僻静的山路上,四下无人,..

    了解详细>
  • 千古文人侠客梦

    千古文人侠客梦

    上联:琴瑟琵琶,八大王一般头面。下联:魑魅魍魉,四小鬼各自肚肠。看到黄蓉用“渔、樵、耕、读”对上朱子柳的对子,如此巧妙工整,让我觉得金庸的武侠世界更加博大精深了。高三时,语文老师是个金庸迷,在课堂上..

    了解详细>
1 2 3 4 5