您的位置:首页  > 关于宇通  > 宇通文化  > 和谐宇通

和谐宇通

  • “启程”集训营里的那些事

    “启程”集训营里的那些事

    入司多年后,我以一名指导员的身份来到启程集训营。这12天的集训生活丰富多彩,大家一起军训会操,一起参加文艺汇演,一起躺在塑胶跑道上谈天论地……在这里,我们一同成长进步。团队和纪律是我们的第一课军训开始..

    了解详细>
  • 保险能搞定,还要什么“药神”?

    保险能搞定,还要什么“药神”?

    最近整个朋友圈都在为《我不是药神》疯狂打call,为什么这部电影能如此火爆?原因就是它引发了大家的共鸣——看病难,看病贵!而这也在提醒我们,当你身体健康时,一定要在力所能及的范围内,为自己购置一份保额高,..

    了解详细>
  • 心中有座草房子

    心中有座草房子

    在乡村绿油油的农田中,星星点点地散落着许多草房子。屋顶上的茅草在阳光的照耀下,显得格外耀眼……读曹文轩的《草房子》,我仿佛走进了一幅清新唯美的画卷,在这里一切都散发着人性之美的光辉。书中最让我佩服的..

    了解详细>
  • 夏令营ing,看看孩子们的快乐时光

    夏令营ing,看看孩子们的快乐时光

    七月的郑州进入了“烧烤”模式,可对于参加夏令营的小朋友来说,没有什么能够影响他们高涨的热情。目前,前三期夏令营已落幕,这些小营员们都经历了哪些,又有什么收获和改变?让我们一起走进宇通夏令营吧。这就是..

    了解详细>
  • 我的“一时冲动”

    我的“一时冲动”

    我总是会“一时冲动”去做一件事,但这却给我的生活带来了惊喜和改变。去年冬天,我在微信朋友圈看到一篇文章《世界正在惩罚不运动的人》。文章介绍了健身的各种好处,我一扫而过没什么印象了,可最后一句话却直击..

    了解详细>
  • 父亲的话变多了

    父亲的话变多了

    小时候,和母亲总有说不完的话,到了父亲这儿却寥寥几句。男生总是这样,在母亲面前娇惯,在父亲面前故作成熟。提起父亲,印象里他就是一个不懂得表达、木讷的人,更重要的是,他也不怎么关心我。小时候,我特别羡..

    了解详细>
  • 这些陌生人的善意让人感动

    这些陌生人的善意让人感动

    冬日里的暖阳去年冬天的一个早晨,大家都急匆匆赶往餐厅用餐。在宇通大厦正门口的台阶处,站着一位男士,一身休闲装扮,判断应该是公司的合作伙伴。他面色苍白,神情看起来很难受。忽然,哇的一声,只见他双手捂嘴..

    了解详细>
  • 从移动支付降维打击想到的

    从移动支付降维打击想到的

    之前在朋友圈看到这样一则笑话:移动支付方式的普及,让我们的生活开始进入无现金时代,同时也顺便影响了存在上千年的小偷职业。更惨的是,手机端娱乐功能的强大,导致人们随时随地都在拿着手机翻看,这下连偷手机..

    了解详细>
  • 父亲,那个血脉相连的人

    父亲,那个血脉相连的人

    每次和老爸通了电话,都是一如既往的“尬聊”。彼此问候,相互嘱咐。我与父亲一样性格,不擅长向家人表露感情。但随着年龄增长,我越来越能理解父亲的爱。父亲很顾家,是家里的顶梁柱。父亲常年在外打工挣钱,即使..

    了解详细>
  • 看看京剧大师的风范

    看看京剧大师的风范

    我不是京剧票友,但对梅兰芳的大名却如雷贯耳。父亲给我推荐了《非常梅兰芳》,我随意翻看了几页,就被他的故事深深吸引住了。解放后,梅兰芳从上海到北京参加文代会,在火车站欢迎的群众人山人海,一度导致交通堵..

    了解详细>
  • 这些事情让我感到暖心

    这些事情让我感到暖心

    一盒感冒药前年冬天,因工作安排,我去其他项目支援房屋交付。交房前一天,需要把交付资料等物品提前准备好,并一一核对。时间紧,任务重,当天晚上我们在持续备战,争取以最好的状态迎接新房交付。结果交房第二天..

    了解详细>
  • 难以忘怀的瞬间记忆

    难以忘怀的瞬间记忆

    现在,每当有星星的夜晚我总是仰望天空,我相信每个人的生命里总有磨灭不掉的记忆,伴随着我们坚强地走下去……1994年春,天已经黑了,我眼巴巴地望着门外,期待着爸爸从田里回来。不知道为什么,小时候的我对爸爸..

    了解详细>
  • 与世界杯有关的那些故事

    与世界杯有关的那些故事

    激情法兰西 三狮斗雄鹰回首自己的看球生涯,转眼已20个春秋。1998年的法国世界杯是我最初的记忆,也是从那时起,我疯狂地爱上了这项运动。那个时代群星璀璨:外星人罗纳尔多、艺术家齐达内、万人迷贝克汉姆、追风..

    了解详细>
  • 儿时故乡的端午节

    儿时故乡的端午节

    麦子渐黄,端午节又要到了,儿时记忆中的一幕幕情景,再次浮现在眼前。小时候,我并不知道端午节的来历,只是觉得在这一天能吃上鸡蛋和粽子,高兴得跟过年一样。一进入阴历五月,太阳就火辣辣的,麦子在短短几天内..

    了解详细>
  • 我眼中的父亲

    我眼中的父亲

    人见生男生女好,不知男女催人老。以前有人问我,你最幸福和最担心的事是什么。我说最幸福的事很简单:做自己喜欢的工作,每天下班后跟老爸老妈视频聊天,周末带着老婆孩子逛逛公园。而我最担心的就是,未来我该怎..

    了解详细>
  • 关于信用贷,你应该了解的小知识

    关于信用贷,你应该了解的小知识

    一般提到信贷,大家会认为不就是靠信用贷款,并一定要有良好的信用记录,否则就算有房子有宝马车都无法贷款。其实,信用贷款是指以借款人的信誉发放的贷款,借款人不需要提供其他担保。对于急需用钱的人来说,信用..

    了解详细>
  • 翻开日记,只为遇见更好的自己

    翻开日记,只为遇见更好的自己

    印象中,从小学开始我就一直被迫写日记,那时为了应付老师,我总是会花上半天时间“创作”完自己一个学期的日记。后来到了中学时代,遇到烦心事儿又没有合适的人倾诉,我就重新把日记捡了起来。我把自己的经历、真..

    了解详细>
  • 快乐六一节,像孩子一样保持一颗纯真的心

    快乐六一节,像孩子一样保持一颗纯真的心

    快乐六一节,像孩子一样保持一颗纯真的心儿童身上有很多与生俱来的美好品质:纯真活泼、求知欲强、充满动力、乐于分享……然而,随着年龄的增长,有些人在变得成熟理性的同时,这些美好的品质却逐渐黯淡。六一节,..

    了解详细>
  • 每一句唠叨都是温暖的爱

    每一句唠叨都是温暖的爱

    现在的年轻人,有没有在不耐烦时,说过这样一句话:“妈,你真唠叨!”我想是会有的,当然也包括我自己。上中学那会儿,每次我要出门,妈妈总是一遍又一遍地说:“注意安全,多穿衣服,按时吃饭,别惹事儿……”就..

    了解详细>
  • 我们的志愿服务日记

    我们的志愿服务日记

    5月19日 星期六 小雨今天一大早,我就冒着轻飘飘的小雨,提前赶到了位于郑汴路的员工活动中心。这是我第一次以志愿者的身份参加活动,心里还是有些好奇和期待的。说来任务也挺简单,公司双退办组织麻将比赛,我们..

    了解详细>
1 2 3 4 5 6 7