您的位置:首页  > 新闻中心  > 行业新闻

宇通再向东航交付 19辆机场摆渡车,强强合作又进一步!

2018-01-19     来源:中国客车网

  2018年1月18日上午,中国东方航空-宇通客车机场摆渡车批量交车仪式在郑州宇通工业园隆重举行。宇通客车和东方航空相关领导出席了此次交车仪式。19辆宇通ZK6140BD机场摆渡车正式交付中国东方航空,这标志着宇通客车与东方航空在强强合作方面又迈上了一个新的台阶。

宇通再向东航交付 19辆机场摆渡车,强强合作又进一步!

  值得一提的是,这并非东方航空首次与宇通客车合作,从此前交付中国东方航空股份有限公司的6辆,中国东方航空西北公司的7辆,中国东方航空甘肃分公司的4辆,中国东方航空江苏有限公司4台,到此次交付的19辆,充分证实了东方航空长期以来对宇通客车的信赖,也意味着长期以来机场摆渡车这一细分市场被国外品牌垄断的历史正悄然改写。

宇通再向东航交付 19辆机场摆渡车,强强合作又进一步!

  深化合作 共同打造“世界品位、东方魅力”

  机场,一座城市对外的窗口。而机场摆渡车则是“窗口”形象的最直观元素,是增强航空公司、机场核心竞争力,提高乘客服务水平的有力支撑。

  曾经,由于对产品技术和质量水平要求较高,国内各大航空公司、机场的摆渡车多是外国品牌和合资品牌,国内自主品牌寥寥无几。而如今,宇通机场摆渡车却能在东方航空、各大机场的用车名单里重复出现,是实力使然。

  在交车仪式现场,东方航空领导表示:“东方航空,是我国三大国有骨干航空运输集团之一。作为一家现代航空企业,我们以‘世界品位,东方魅力’的品牌核心价值,不断追求服务品质的提升。而宇通作为中国客车第一品牌,我们已合作多年,质量可靠,值得信赖。随着公司规模的不断扩大,本次选购的19辆宇通机场摆渡车,将是我们合作的又一里程碑”。

  而对宇通来讲,东方航空陆续选择宇通客车产品,既是对宇通品牌的充分信任,也意味着一份责任。宇通相关负责人在活动现场介绍,长期以来,宇通始终坚持以客户为中心的经营理念,力求为客户提供了更节能、更舒适、更环保的民航用车产品和专业化服务,为客户的发展创造更大价值。

  据东方航空负责人介绍:“ 截止2017年为止,我国民用运输机场数量达到260多个,每年对机场摆渡车的新增需求在130辆左右。此次单批交付的19辆ZK6140BD型机场摆渡车,创造了行业记录。这批车将分别投运至上海浦东国际机场和上海虹桥国际机场使用”。

宇通再向东航交付 19辆机场摆渡车,强强合作又进一步!

  上海,中国第一大城市,国内最繁忙的航空枢纽。东方航空在如此重要的“场合”选择宇通来担当服务重任,足以证明中国品牌正向世界品质持续迈进。

  精益求精 宇通拉动自主品牌摆渡车华丽转身

  每一个叫得响的品牌,都有自己恪守的品质与信念。实际上,宇通之所以能够一次次赢得东方航空的信任,除双方以诚相待外,还得益于宇通深厚的制造经验、专业的研发实力及精益求精、力求完美的做事风格。

  据了解,此次交付东方航空的ZK6140BD机场摆渡车,采用了业内领先的设计理念和先进制造工艺,搭载NVH静音技术、整车阴极电泳等一系列业内领先技术,通过多重严苛的性能实验,确保产品品质可靠,领先于行业同类产品。

  宇通相关负责人告诉记者,宇通从2006年开始研发机场摆渡车,2008年开始销售机场摆渡车。经过不断地创新升级,目前宇通机场摆渡车已凭借卓越品质赢得了众多航空公司、机场的认可,在这一细分市场的占有率高达30%。且从2016年开始,宇通还陆续开展机场摆渡车对外出口业务,远销至拉美、东南亚、中东、非洲等多个国家,成为在该领域市场业绩增长最快的国内品牌。

宇通再向东航交付 19辆机场摆渡车,强强合作又进一步!

  作为国内客车行业的龙头企业,宇通一直肩负着展现自主品牌风采的使命,不断通过技术和产品的自主创新,致力于打破国外品牌的市场垄断,引领全行业实现自主品牌蜕变,对国内机场摆渡车产品的升级换代起到了巨大的推动作用,更为中国品牌在全球化舞台上崛起赢得了尊严。

  面对当下和未来,宇通贴合机场绿色发展需求,推出了纯电动机场摆渡车解决方案——ZK6140BEVBD型纯电动机场摆渡车,旨在助力中国机场打造“绿色”核心竞争力,为航空系统打造最美“窗口”。

上一篇  十二年让宇通成为“世界网红”,凭的是什么?