请输入正确的手机号码,客服稍后会与您联系!

点击免费通话

行业新闻

宇通客车销量行业 累计销售客车60868辆,出口40多个国家和地区
发布时间:2019.01.30来源:河南省人民政府

  1月29日,记者从郑州宇通客车股份有限公司获悉,2018年宇通累计销售各类客车60868辆,销量稳居全国客车行业位。

  2018年,无论是全国两会、博鳌论坛、上合峰会还是世界杯等,这些国内及国际重大会议或赛事上,都可见到宇通客车的身影,作为我国乃至全球客车生产制造的龙头企业,宇通客车展现出“中国制造”的良好形象。

  2018年,宇通客车持续发力海外市场,宇通纯电动客车先后交付保加利亚、冰岛和智利,为当地开启了绿色交通发展新时代。截至目前,宇通在海外市场已经形成欧美、中东、亚太、拉美、独联体、非洲等六大区域的发展布局,批量出口40多个国家和地区。

  技术创新是宇通客车的又一亮点。去年年初,以宇通新能源技术优势为依托的郑州市燃料电池与氢能工程技术研究中心获准组建,这是我国客车行业燃料电池与氢能专业研发平台;8月,宇通首批25台氢燃料电池公交车顺利交付客户,该批车辆是宇通自主研发的第三代氢燃料电池公交车,整车实现污染零排放。