请输入正确的手机号码,客服稍后会与您联系!

点击免费通话
宇通在客车行业是什么水平?
发布时间:2019.04.16来源:快资讯

  宇通客车在国内客车行业排名较好,在全球销量排行,国内市场占有率35以上(超过三十家公司有客车产品)。

宇通在客车行业是什么水平?

  受客车行业销量和工艺限制,相对轿车行业,客车自动化程度较低,属于劳动密集型行业。即便如此,宇通坚持创新和突破,从零部件(多数零部件如底盘、空调、座椅、门杠均自制研发生产)到合装生产过程尽可能地提升自动化水平,比如零部件产品的冲切割一体化设备、铝合金门类自动化焊接、车身骨架合装自动化、全冲压高端商务车生产线、自动化电泳线、自动化喷涂等等,以提升产品的质量和精细度,控制整车成本。

宇通在客车行业是什么水平?

  除了销量,宇通持续创新也创下了多个国内(是否全球未经统计):开发了款卧铺客车、开发了款专用校车、开发了款自动驾驶客车……

宇通在客车行业是什么水平?

  宇通坚持自客户为中心,以员工为中心,这不仅仅是口号。以客户为中心,比较直观的就是新车型和扩展车像下饺子一样在试制车间生产、下线(当然这离不开市场、研发、订单、技术工艺、生产等各部门的付出);以员工为中心,宇通在薪水、吃、住等割当面都为员工考虑,保证员工生活好。在宇通,坚持的是实干兴邦,同事间极少有勾心斗角的情况;在宇通,坚持的是家国情怀,曾有员工因出轨被辞退,员工亲属重病宇通持续资助(三个托底),宇通不允许日系车进厂,宇通海外出口国内,到不出口日本;16年宇通寻找河南省抗战老兵,那是真金白银地真诚慰问。

宇通在客车行业是什么水平?

  当然,工作压力还是有的,但至少在客车行业,在宇通,员工的收获和付出比相对是很高的。