您的位置:首页  > 新闻中心  > 行业新闻

宇通“安节通”智能管理系统引行业变革

2016-07-26     来源:商用车新网

  日前,宇通第二届山岳类景区运营经验交流会在新疆喀纳斯召开,邀请了各地4A、5A级景区的相关负责人齐聚一堂,就当前旅游行业发展情况进行经验交流。宇通客车为更好服务山岳景区客户,还提出了“4Z整体解决方案”。

宇通“安节通”智能管理系统引行业变革

  安节通景区智能管理系统是宇通“4Z整体解决方案”中对的重要组成部分,就是响应当前对智慧旅游、“互联网+旅游”的号召,为景区客户打造的智能化管理平台。会议中,安节通相关工作人员针对景区目前存在的管理难题,结合安节通智能管理系统的功能,进行了细致的讲解。

  安节通系统是通过“车载监控系统、车载景点播报系统、景区约租车系统、景区精细化管理系统、景区微信平台系统”,为解决景区客户关注的五大核心问题:行车安全、游客体验、细化管理、游客出行、贴心服务,搭建的景区智能管理平台。

  通过安节通系统可通过查询位置、轨迹、视频,实时监控车辆的运营情况;可通过语音对讲、调度信息等功能,随时随地对车辆进行有效调配;系统支持车辆里程、油耗、报警等景区客户关注的车辆运行数据自动生成报表,便于对车辆进行科学管理。

  司机注意力监测系统更是引起了在座各位的共鸣。据新华网统计,中国人平均每人每天摸手机150次!看手机已经成为影响司机驾驶注意力的最重要原因。安节通系统通过实时分析司机面部特征,根据五官所占区域权重、视线朝向进行检测,针对司机疲劳驾驶、抽烟、玩手机、遮挡监控设备等情况进行提醒与报警。

  安装有车载景点智能播报系统的车辆,在行驶至预定位置时,通过GPS定位或蓝牙技术,将预置的景区导游、广告宣传、站点、安全须知、温馨提醒等信息,结合语音、视频等功能模块,以多种形式进行展现。

  安节通系统针对运输企业、团体租赁、景区企业等客户管理信息化需求,提供精细化管理系统方案,将车辆、人员管理相关流程、报表等进行电子化整合,助力企业信息化改革。

  景区约租车是一种新型的出行方式,景区提供专门车辆,作为“旅游客运班线”、“景点班线”的有效补充,为游客提供景区、机场、车站等地点的接送服务,游客通过微信下单,选择拼车或包车服务,便利游客出行,提升游客体验。

  安节通系统通过搭建景区专属微信平台,将景区购票、导航、周边商铺、客户服务、应急救援等贴心服务全部融合入在一起,为游客提供绝佳的游览体验。

  作为宇通“4Z整体解决方案”的重要组成部分,安节通系统为景区提升管理、增进游客体验、实现“互联网+旅游”提供了完整的解决方案。会议间,宇通与华山、井冈山等景区签订了安节通系统试装体验意向,后期安节通系统将与更多合作伙伴见证“互联网+旅游”模式带来的行业变革。

上一篇  湖南湘江古镇群将开通旅游巴士