您的位置:首页  > 新闻中心  > 行业新闻

郑州:BRT客运总量国庆破亿

2010-10-09     来源:宇通客车

  10月7日,记者从郑州市公交总公司获悉,截至10月5日,郑州快速公交客运总量突破1亿,达到1.03亿人次。9月30日,快速公交线网单日客运量达到38.74万人次的历史最高峰。

  来自郑州市公交总公司的运营数据显示,在今年国庆长假期间,快速公交线网发挥大运量运力优势,国庆期间(10月1日~5日),快速公交总客运量达到151.11万人次,其中B1主线客运量达到77.51万人次;特别是9月30日,快速公交线网最高客运量达到38.74万人次的历史最高峰。

  国庆节假日期间,针对市民出行特点,快速公交充分发挥GPS定位及VC监控等一系列现代化调度手段,及时采取区间车、直达车等方式,全力保证站台不滞客。在原有日计划车次的基础上,每天增加300余车次,最大限度满足市民出行需求。

  “现在群众问我们到哪里的路线,我们几乎都可以通过B1换乘给他指出线路。”昨日,在中州大道农业路交叉口的B1路终点站,一名公交服务人员说,现在快速公交线网越来越完善了,几乎郑州哪个位置都可以通过快速公交换乘到达。

  快速公交作为新型公交的一种,今年国庆期间还受到了外地游客的热捧。“因为每个快速公交站台都有服务人员可以咨询线路和站点,因此快速公交更受到外地群众的欢迎,还有一些外地群众来体验快速公交,所以今年国庆的外地乘客非常多。”快速公交工作人员告诉记者。

  快速公交除了速度快,最吸引人的是成本低,据统计,现在免费换乘率已经达到了20%。

 

(本文摘自:《大河报》,文章内容不代表本网站观点)

上一篇  河南:建设中西部汽车制造中心