您的位置:首页  > 新闻中心  > 媒体报道

宇通机场摆渡车正式交付国航 强强合作成就“中国骄傲”

2011-01-13     来源:宇通客车

  2011年1月12日,在河南郑州宇通工业园内,宇通客车将精心打造的7台ZK6140BD机场摆渡车正式交付国航(中国国际航空股份有限公司)。国航集中采购部党委副书记刘晓东、规划发展部副总经理程志贤等领导一行十余人专程赶赴现场与宇通公司的相关领导共同出席了此次交付仪式。据悉,这是作为中国最大国有航空运输企业的国航首次采购国内自主品牌的机场摆渡车,同时,这也是继去年11月向南航交付同款摆渡车后,宇通和国内航空巨头的再次合作。

宇通机场摆渡车正式交付国航  强强合作成就“中国骄傲”

国航领导从宇通公司副总经理王文兵手中接过“金钥匙”

  业内专家表示:“国航和宇通,分别作为中国航空运输领域和中国客车制造领域的第一品牌,此次携手合作可谓是真正的强强联合。同时,随着各大航空公司不断采用宇通自主研发的机场摆渡车,长期以来该客车细分市场被国外品牌垄断的历史将逐渐被改写。”

  据了解,国航是中国唯一载国旗飞行的民用航空公司,承担着中国国家领导人出国访问的专机任务,也承担许多外国元首和政府首脑在国内的专包机任务,独家拥有国家载旗航的尊贵地位,故而在此次国航的采购项目中,机场摆渡车因其在旅客接待过程中的重要性,受到了国航领导的高度重视,并设置了极高的采购标准。而此次宇通向国航交付的ZK6140BD机场摆渡车,无论是外观还是内饰,无论在安全性还是舒适性等各方面都做到了精益求精,其质量不但丝毫不逊色于国外品牌,甚至在一些配置和设计方面将国外品牌甩在身后,最终获得了国航的高度认可。

  在交车现场记者看到,该款摆渡车造型美观大方,欧洲低地板公交车内饰风格令人赏心悦目;采用全承载式车身、异型钢管焊接式车架,安全可靠,各项安全设施及功能与国际同步;针对摆渡车前部重量集中的特点,前桥载荷能力设计高于进口产品,并且采用大马力发动机,整车性能远优于进口品牌;同时,驾驶区及乘客区采用两套空调系统及暖风系统,更加人性化;NVH静音技术使驾驶区噪音不超过75分贝,乘客区不超过65分贝,为乘客带来更加舒适的乘坐体验。

  国航规划发展部副总经理程志贤在交车仪式上表示:“宇通是中国客车第一品牌,同时也是世界最大的客车制造基地。通过严格的实地考察,我们亲身感受到了宇通对于产品品质的高标准要求,并亲眼见证了中国客车的制造实力。相信国航与宇通携手,一定可以为乘客带来最为舒适和安全的旅行服务。”

  据了解,在世界范围内,机场摆渡车是各国乘客体验航空公司服务水平,以及感受一个城市乃至国家形象的重要载体。但是,长期以来,由于对产品技术和质量水平要求较高,国内的机场摆渡车市场一直为国外品牌所垄断。作为国内客车行业的龙头企业,宇通一直肩负着自主品牌客车行业领导的使命,不断通过技术和产品的自主创新,致力于打破国外品牌的市场垄断,引领全行业实现自主品牌的强势崛起。宇通公司副总经理王文兵表示:“非常荣幸能够与国航进行合作,希望中国自主生产的机场摆渡车在祖国的大地上迎接世界各方宾客,在世界面前展现中国制造的实力。宇通也将会再接再厉,为民族工业的崛起贡献自己的力量,成为名副其实的中国骄傲!”

上一篇  郑州宇通慰问见义勇为英雄刘风家属