您的位置:首页  > 新闻中心  > 媒体报道

这两年“星范儿”十足的宇通校车

2013-02-20     来源:宇通客车

  2012年堪称中国的校车元年,在过去的一年中,全国各地出现了大批的校车采购和应用,校车市场也在政府的支持和民意的关注下不断开启。春节过去,看罢了春晚上耀眼的大牌明星,我们再一起唠一唠近两年“星范儿”十足的宇通校车,看他们是如何驰骋在全国各地为学生们保驾护航的。

这两年“星范儿”十足的宇通校车

行进在雪域高原上的超强动力校车   

      超强动力校车:开上雪域高原的校车

  2011629日,53辆长鼻子校车驶上了雪域高原抵达西藏拉萨。这批宇通专用校车由拉萨市政府全资投入1372.7万元购买,用于接送所属七县一区所有农牧区中小学生上下学,为青藏高原学童的平安出行保驾护航。

  众所周知,青藏高原是闻名世界的高海拔地区,不仅道路状况更加复杂,且气压低,空气稀薄。在这种情况下,普通车辆行驶时经常会因为汽油不能完全燃烧,导致在在山区变化莫测的道路上出现熄火的情况。因此,拉萨市教育局在招标时特别注重解决这一难题,对车辆的性能要求格外严苛。因此,宇通在设计之初便针对青藏高原的特殊环境进行了专门技术攻关,使得发动机在高寒低压的情况下照样能够正常工作,保证了宇通校车在雪域高原的运营自如。

这两年“星范儿”十足的宇通校车

最牛校车吸引了全国各地人士前来考察

    最牛气校车:央视典范,德清校车

  2011128日,中央电视台《东方时空》栏目播报了浙江德清校车工程的情况,江南小县德清斥资2000万元购买79辆宇通专用校车,一举轰动全国,而其成功的运营模式更成为校车运营的典范代表。而这批来自宇通的长鼻子校车,也被媒体和网友誉为“最牛校车”。

  德清县采购这批校车,主要用于解决乡村学童上学远、上学路难的问题。而当时宇通已研发出多种校车车型,以适应各类不同的道路状况,并对校车的安全性、可靠性、舒适性、经济性做了全方位提升:车窗的上推拉下封闭式设计,保证通风的同时避免儿童手部和头部伸出窗外;专用的学童座椅全部配置安全带;座椅扶手全部采用软化材料包裹,以避免磕碰发生。这些最牛校车的每一处细节设计都彰显出对孩子安全的精心呵护,而社会各界对德清校车的广泛关注,更是对德清最牛气校车的高度肯定。

这两年“星范儿”十足的宇通校车

开往春天的校车在新疆塔县

    最有爱校车:开往春天的校车

  20123月,“开往春天的校车”从位于河南郑州的宇通公司出发,满载着对儿童的关怀与爱护之情开赴受捐地区:331日,首批4辆爱心校车抵达乌鲁木齐;46日,两辆爱心校车抵达贵州铜仁;410日,两辆爱心校车送达甘肃定西;61日,10辆爱心校车抵达广西三江侗族自治县,解决当地中小学生的上学交通问题。

  据了解,由央视联合中国儿童少年基金会、中国人口福利基金会联合推出的大型新闻公益活动——“开往春天的校车”,自推出始便得到了宇通的积极响应,并以一次性捐赠总价值500万元的20辆专用校车,成为首家参与“开往春天的校车”公益活动的车企。在抵达目的地的交车仪式上,各地教育部门领导不约而同地在讲话中,对宇通的善举给予充分肯定和感谢。开往春天的宇通校车在带给四地学童平安的同时,更送去了一份欢笑、一份感动,是名副属实的最有爱校车。

这两年“星范儿”十足的宇通校车

青岛校车穿过跨海大桥 

    最环保校车:青岛交运初涉LNG

  20129月下旬,宇通向青岛交运交付了第一批LNG校车。青岛交运是我国较早在国家商标局申请注册道路运输行业服务商标的客车运营企业,也是LNG环保校车运营的先行者;宇通则作为我国客车行业的领军品牌,率先研发并推出了LNG液化天然气环保校车,青岛交运与宇通的强强联合,打开了我国环保校车的新局面。

  2012229日新修订的《环境空气质量标准》中,PM2.5已纳入各省市强制监测范畴,调查数据表明,汽车尾气富含碳氢及氮氧化合物、苯、铅、粉尘等,是PM2.5升高的重要原因,“贡献度”高达38%。作为一种清洁、高效的能源,LNG动力车与柴油车相比,具有环保特性,其PM2.5排放几乎为0。青岛交运LNG校车的投入运营,不但可以有效降低尾气中有害气体的排放,更能够减轻青岛交运集团的校车运营成本,也正是因为此,兼具安全性、环保性与经济性与一身的宇通LNG校车成为了各界眼中当之无愧的明星环保校车。

上一篇  宇通连续10年保持行业销量第一