您的位置:首页  > 新闻中心  > 媒体报道

服务全国两会 宇通T7担纲自主品牌高端车型主力

2016-03-04     来源:中国交通报

  在为全国两会服务的客车中,宇通7米、9米、12米等多款车型入选,入选客车数量较之去年继续增加。今年全国两会服务用车有两大看点:首次出现新能源客车的身影,一款可与进口高端商务车相媲美的新车型亮相,这两项殊荣都与宇通密不可分。

服务全国两会  宇通T7担纲自主品牌高端车型主力

T7

  新能源车首次为两会服务

  近年来,新能源客车为城市节能减排所作出的贡献有目共睹,今年,在最高会务规格的全国两会上,纯电动客车宇通E10首次出现在两会代表接送车队伍中,成为新能源客车的绝好代言。

服务全国两会  宇通T7担纲自主品牌高端车型主力

E10

  “以人定车”是两会选车的一项原则,也就是说,服务两会“上”什么车,决定权相当大程度上来自于运输企业的一线驾驶员。“我们和宇通合作了多年,车辆性能和质量已经得到充分检验。”北汽集团相关负责人告诉记者。

服务全国两会  宇通T7担纲自主品牌高端车型主力

  该负责人介绍,作为一款纯电动客车,宇通E10的车辆侧翻角度远超国家标准规定的28度,达到惊人的45度;车辆的电机、电控等关键零部件防护等级达到IP67,也就是目前电子行业布线行业的最高实现等级。这些参数表明,其安全性足可以胜任高端会务交通需要。

  纯电动客车的充电环节是否会影响会务保障?宇通相关技术负责人给出了明确的答案。“这款车应用的是宇通无障碍充电解决方案,快充75分钟或慢充2.5小时就可充满,续航里程超过150公里,完全可以满足会议接送要求。”

服务全国两会  宇通T7担纲自主品牌高端车型主力

  要做到车辆状况“万无一失”,车辆自身品质是基础,配套服务是保障。宇通售后团队强大的车辆后勤保障能力,也是首汽、北汽等运输企业服务两会的有力“外援”。

  虽然服务用车大多为久经考验的成熟车型,宇通售后团队也在多年的两会服务中轻车熟路,却在选车、检查、试车到保养等多个环节中没有一丝懈怠。同时,根据两会代表驻地分配的特点及所配备的车辆,宇通售后团队对北京中心库、驻点库的配件数量、结构和区域分布进行了合理化调整,保证配件24小时及时供应,同时配备了多辆服务车,确保第一时间到达现场。

  抢眼“新兵”担大任

服务全国两会  宇通T7担纲自主品牌高端车型主力

  在数百辆入选客车中,代表着最高技术水准的高端商务车型是焦点中的焦点,这一次,众多业内人士把目光聚焦到35辆特殊的“新兵”——宇通高端公商务车T7身上。多年来,外资品牌是两会服务高端客车名单上的常客,这一次,自主品牌为何也能享有这份殊荣?

  就在年前,首汽集团、北汽集团分别派出购车专家团队,到宇通公司内实地考察。第一次登上T7,首汽集团一位与客车打了三十来年交道的代表用了四个字来形容:眼前一亮。“无论是大气的外观和精良的内饰,还是过硬的硬件和性能,以前在国产车中还没有见过做得这么好的,”他说:“作为两会服务用车,仅符合国家检测标准是不够的,T7满足了高端会务接送的更高要求。”

服务全国两会  宇通T7担纲自主品牌高端车型主力

  打动北汽集团考察代表的,也是实打实的驾驶体验。亲自驾驶过T7的一名北汽集团负责人评价说:“T7动力足、爆发力强,而且乘坐非常平稳,这在国产高端客车里极为难得。”他解释说,对于经常要接受各种临时、突发任务的高端会议保障车辆来说,这一点非常重要。

  正因如此,首汽集团、北汽集团在年前分别购入20辆、15辆宇通T7,为今年的两会交通服务保障再添一分信心。北汽集团相关负责人表示:“自主品牌客车研发实力强了,我们更乐意选用,作为国有运输企业,我们很乐意为优秀的自主客车产品代言。”

上一篇  开赴两会的“车代表”——宇通T7,中国两会接待服务用车