您的位置:首页  > 新闻中心  > 媒体报道

宇通T7开启品质见证“新长征”——跨越中国全地形 挑战多项纪录

2015-06-02     来源:宇通客车官网

  实践是检验车辆品质的唯一标准。

  在今年5月11日北京道路运输车辆展正式发布之后仅半个多月,6月2日,宇通高档商务车T7又在北京青泉赢睿汽车极限运动主题公园正式开启了“新长征”品质见证之旅。据介绍,宇通T7“新长征”将从北京启程,经过天津、辽宁沈阳、西藏拉萨、贵州贵阳、广东广州、湖北武汉、浙江杭州等城市,最后到达山西太原,全程共21站,行程达25000多公里,跨越全国21个省、市、自治区,覆盖近2/3的国土面积,是名副其实的“长征”。

宇通T7开启品质见证“新长征”——跨越中国全地形 挑战多项纪录

  业内人士评价,这场品质见证之旅,不仅创下客车业内单款新车实地验证最长里程、最长时间、最广覆盖范围等多个之最,而且传递着宇通对T7的高度自信与自主品牌高端化的梦想。

  品质验证彰显自信

  据市场调研结果显示,对于高端商务车,客户首要关注点是车辆的可靠性,其次是舒适性。为展示T7在可靠性、舒适性上的优良品质,宇通全程与媒体及客户联合开展产品可靠性验证活动,通过“新长征”品质见证之旅,以产品的实际运行效果来提升客户信心。在产品验证过程中,宇通将邀请客户代表驾乘T7并作为观察员见证测试项目,在活动结束后召开总结品鉴会,让更多的目标客户了解T7优异的性能。

  北京站活动是T7“新长征”的首站,在此站活动的举办地——青泉赢睿汽车极限运动主题公园,当地客户和媒体通过参与T7场地测试和道路测试,共同见证T7的卓越品质。其中,场地测试包括空气质量测试、S弯操控性测试、时速0—80千米加速性能测试、时速60千米—0紧急制动测试以及最小转弯半径测试等项目。道路测试包括空调制冷制热测试、车内噪音测试、超越加速性能测试、平顺性测试以及爬坡性能测试等项目。在测试中,媒体和客户代表通过观摩和实车体验,并借助专业测试仪器,亲身感受和见证了T7的各项性能指标,增进了对T7品质的了解与认可。

  引人关注的是,在每站活动结束时,都会由到场客户代表在写意山水卷轴线路图上进行见证盖章,印章结合当地独有自然、人文、历史资源特色特别设计,彰显着浓厚的中国风。而这一别出心裁的细节,透露出T7强烈的自主汽车品牌情怀:T7是中国品牌,是中国人自己的高端商务车,更懂中国的山山水水,更有中国韵,更懂中国用户。据悉,类似的活动总共将举办20余场,累计将有数百家客户和媒体代表共同见证。

宇通T7开启品质见证“新长征”——跨越中国全地形 挑战多项纪录

  除了活动现场的考验,在21站的转场中,也将由T7独立完成,且采用同一辆T7,媒体和客户代表将全程见证。值得一提的是,“新长征”中,除了要经过高原、高温、高寒地区,还要挑战沙漠、海滩、戈壁、冻土等各种路况和地质条件,以及面临大风、暴雨、沙尘等气候。可以说,T7“新长征”是一次全路况、全地形、全天候的品质验证之旅,而且同一辆车奔走25000多公里,这种主动增加行程强度的背后,足见宇通对T7的高度自信。而如此“走基层、下一线”,也很好地贴合了公商务接待用车“转作风”的发展趋势,可以满足深入群众中走访调研、应对各种复杂路况的用车需求。

  像轿车一样的商务车

  据介绍,宇通T7从一出世起,便瞄准自主高端商务车领头羊的定位,直接要挑战多年来在中高端公商务客车市场“一家独大”的丰田柯斯达。这份底气和勇气,与其卓越品质息息相关。

宇通T7开启品质见证“新长征”——跨越中国全地形 挑战多项纪录

  早在8年前,宇通就着手自主研发高档商务接待车,而T7正是集大成者。这款寓意“提气”自主高端商务车的车型,可以说做到了内外兼修,耀世呈现。一言以蔽之,即国际化品质、乘用化感受,像轿车一样的商务车。

  车头镀铬进气格栅、LED日间行车灯、大面积方形尾灯、流畅的车身腰线以及车尾平直有力的设计等,使T7不仅造型大气美观,而且尊贵典雅具有高颜值。搭载的GM进口6.0升V8汽油机额定功率为232千瓦,最大扭矩达490牛·米,动力强劲且通过适应性标定,相比柴油机显著降低噪音。值得一提的是,V8作为内燃机的一种汽缸排列型式,一般使用在中高端车辆上,国外的豪华汽车品牌像法拉利、兰博基尼、玛莎拉蒂、克莱斯勒等很多车型中使用的汽油发动机就是V8发动机。单凭这一点,就足以秒杀丰田柯斯达。

宇通T7开启品质见证“新长征”——跨越中国全地形 挑战多项纪录

  与高效省油的发动机相匹配的是艾利逊成熟的1000自动变速箱,该变速箱被大批量用于美国房车底盘,不仅提高了驾控安全性,还显著提高了驾驶舒适性。同时,精确调校的悬挂系统、巧具匠心的人体工程学座椅、NVH静音技术加上分区域吸声隔声结构设计,营造出静谧怡然的驾乘环境。此外,乘用车化中控台、电动司机窗、电加热后视镜等,也使驾乘更加安全、智能和舒适,让人无时无处不体验到乘用车般的尊崇享受。

  T7全系标配ABS、前后盘式制动器、司机门及乘客门报警系统、安全带未系提醒功能,无内胎轮胎、倒车雷达等,为行车安全提供了多重保障。值得一提的是,T7采用的ABS带有EBD功能,可自动调节各车轮制动力,使车轮滑移率保持在20%左右的最佳状态,具有良好的转向和抗侧向力的能力,提高制动时的方向稳定性。司机门及乘客门报警系统可做到无论车辆启动与否,车门开启时,仪表彩屏内仿真车辆对应部位均显示红色开启状态,乘客门未关到位的情况下,车速超过5千米/小时,除图形警示外,还会进一步通过蜂鸣器来提醒驾驶员。倒车雷达采用流行的讯响型方式,可使驾驶者仅凭听觉就能准确判断障碍物距离,且便于同步观察周边情况,还能对突然进入车尾的目标报警,同时采用先进的走廊式波束技术,有效减少误报。

  自主品牌的“集体突围”

  对于此次品质见证之旅,T7的目标很明确,就是要做到零故障跨越中国全地形。而事实上,在“新长征”开始前,T7已经打赢了好几场“硬仗”。

  据介绍,T7是国内客车业率先进行“三高”(高寒、高温、高原)试验的中巴车型。在40℃高温、-30℃高寒、以及>4000米海拔的极限条件下,T7仍能保持稳定状态运行,且具有较好的动力经济性、制动性、操控稳定性、平顺性等。在高寒、高温试验中,T7第一轮样车的标定试验项目均是一次性通过验收。

  不仅如此,T7还是国内首款通过半载侧翻试验的冲压车身产品。在800毫米落差的条件下,国家标准规定侧翻角度35°为合格,T7实际侧翻角度为42°,远远高于国家标准,并一次性完美通过。在国内道路运输业,T7的高标准无疑将为行业安全树立新的标杆,装上更高程度的保险,为行车安全保驾护航。

宇通T7开启品质见证“新长征”——跨越中国全地形 挑战多项纪录

  而这背后,与T7坚持打造的国际化品质密不可分。强劲动力匹配、先进工艺保障、国际安全标准、严格可靠验证以及全球配件体系等,使T7成为高档商务车的引领者与破局者。以全球配件体系为例,T7的关键零部件通过宇通独有的配件网络实现全球采购,变速箱、离合器、转向器、减速器等均采用来自德国、美国、意大利等国际知名品牌的产品,仪表、内饰、电器、座椅等采用国内高品质供应商,大大提升了基础零部件的品质保证能力。

  毛主席说:“星星之火,可以燎原。”81年前,中国红军开展了长达25000里的“长征”,创造了人类历史上的伟大奇迹,通过长征,中国红军实现了由弱到强、由小到大的华丽转变,最终将红旗插遍了全中国。

  如今,在合资品牌对中高端公商务客车市场近乎垄断的背景下,习近平总书记“我们逐渐要坐自主品牌的车”、“公务车都要用国产车”的铿锵之语言犹在耳。宇通T7的“新长征”,绝不是“一个人在战斗”,而是T7主动扛起自主品牌公商务客车大旗,带领自主品牌兄弟们“集体突围”,用实力来见证“中国制造”高端商务车的优秀品质。

上一篇  宇通客车物联网战略探秘