您的位置:首页  > 新闻中心  > 媒体报道

紧扣“互联网+旅游”宇通率先提出“4Z整体解决方案”

2016-06-29     来源:宇通客车官网

  6月18日—21日,宇通第二届山岳类景区运营经验交流会在新疆喀纳斯召开,邀请了各地4A、5A级景区的相关负责人齐聚一堂,就当前旅游行业发展情况进行经验交流,宇通客车销售公司总经理钱瑞瑜参加了交流会,并向在场嘉宾介绍了宇通客车在当前的旅游环境下,针对旅游景区提供的各类支持和合作。

紧扣“互联网+旅游”宇通率先提出“4Z整体解决方案”

  此次交流会特别选择在道路情况具有代表性的新疆著名5A级景区喀纳斯举办。作为新疆最热门的旅游景区之一,喀纳斯景区位于新疆阿尔泰山中段,地处中国与哈萨克斯坦、俄罗斯、蒙古国接壤的黄金地带。景区规划面积10030平方公里,位居世界第一。景区内包含喀纳斯湖、月亮湾、观鱼台 、卧龙湾等景点,其植被、动物及湿地等自然资源及复杂的地形地貌吸引了众多游客前来游览。值得一提的是,喀纳斯景区已与宇通客车合作多年。截至目前,已经有175台宇通客车为喀纳斯景区内的游客提供优质的摆渡服务。

  景区观光车4Z整体解决方案

  作为自主品牌客车的领军企业,宇通一直致力于为客户提供更好的产品和服务,更希望能够从单一的产品供应商进而成为整体服务供应商。而此次交流会上,宇通特别推出了面向景区制定的4Z整体解决方案,针对客户复杂路况、个性化需求、车辆管理及售后服务提供了最佳解决方案,并希望借此树立国内景区车市场的服务标杆。

紧扣“互联网+旅游”宇通率先提出“4Z整体解决方案”

  “我们从当前山岳类景区的实际发展需求出发,悉心打造一套包含车辆运营、金融服务、配套设施建设、景区未来发展趋势等方面的山岳类景区观光车整体解决方案,并根据山岳类景区道路交通特点,率先提出了‘4Z整体解决方案’,更好的服务于客户,为客户创造更大价值。”钱瑞瑜说。

紧扣“互联网+旅游”宇通率先提出“4Z整体解决方案”

  其中,智慧管理就是响应当前对智慧旅游、“互联网+旅游”的号召,借助宇通“安节通”系统,为景区客户打造的智能化管理平台。

  “我们此次推出的针对景区智慧管理的‘安节通’服务系统,包含语音播报、GPS、车辆管理、数据采集等功能,可以更好地连接景区和车辆,使景区的运营管理更为轻松。”宇通相关负责人介绍。

  此外,宇通还根据景区淡旺季车辆使用情况为客户推出景区专项售后服务,主要是在重大节假日前,对景区车辆进行检修,保障车辆的高峰期运营,并在节假日后根据客户需求对车辆进行维护保养以及对人员的培训。

  8米专用景区车亮相

  “长期以来,宇通始终坚持‘以客户为中心’的经营理念,对产品设计的安全性、生产工艺的可靠性以及节能的实际效果等多方面都制定了严格标准,力求精益求精,为客户提供更节能、更舒适、更环保的客车产品和专业化服务。”钱瑞瑜在活动现场说。

紧扣“互联网+旅游”宇通率先提出“4Z整体解决方案”

  此次交流会上,为了贴合景区客户的需求,宇通特别推出了针对山岳类景区的8米专用景区车,主要用于景区内部游客接驳。在安全上,8米专用景区车采用高强钢全承载车身,并配置了缓速器、ABS和前盘后鼓制动器;在动力上,该车配置大马力发动机,其减重车身更利于车辆动力性能的发挥;在通过性上,重新调校板簧高度,加粗稳定杆,更小的转弯直径使车辆通过性更佳,更能适应山岳类景区道路;此外,该车匹配合理变速箱,兼顾淡季短途旅游、租赁,确保车辆经济性要求,实现了一车多用。

紧扣“互联网+旅游”宇通率先提出“4Z整体解决方案”

  据悉,宇通8米专用景区车已于今年4月上市,目前已有不少客户表示了采购意向。

上一篇  宇通客车探索之旅---去拉美,释放中国的力量