您的位置:首页  > 新闻中心  > 媒体报道

共赢、共享、共相伴,宇通助力“旅游+交通”深度融合

2017-06-21     来源:宇通客车官网

  近年来,随着信息化的发展与交通的便利,大众旅游不仅成为了可能,而且正在演变为一种时尚,迅速蔓延。面对大众旅游时代的到来,一些敏锐的企业已经注意到旅游交通服务的发展前景,正抓住其中的“痛点”,延展成商机。宇通,再一次让我们见识了奔跑的姿态——跑在机遇之前。

  6月23日,宇通客车组织了全国范围内4A级及以上山岳类景区车运营单位代表,在江西井冈山进行了“会师”,举办了一场主题为“共赢、共享、共相伴”的山岳类景区运营经验交流会,为引领行业转型升级,延伸服务触角,主动应对日益多元化的游客需求,积极探索可持续发展的新思路。

共赢、共享、共相伴,宇通助力“旅游+交通”深度融合

  会议现场

  旅游+交通事业发展迎来“天时” 宇通与行业共赢

  “日前,国务院印发了《‘十三五’旅游业发展规划》,要求全面落实旅游业创新驱动、协调推进、绿色发展、开放合作、共建共享等方面任务。在此基础上,交通运输部、国家旅游局等六部门联合印发了《关于促进交通运输与旅游融合发展的若干意见》,对提供更加便捷、高效的旅游运输方式提出了更高要求。”宇通客车国内营销副总监关进良在致辞中介绍。

共赢、共享、共相伴,宇通助力“旅游+交通”深度融合

  宇通客车国内营销副总监关进良

  2016年,中国旅游业实现了国内旅游人次和收入双双保持两位数增长,旅游业日益成为经济转型的新动能、消费升级的新引擎、供给侧改革的新抓手。政府部门已全面发力,从宏观管理到微观聚焦,关注旅游发展环境的塑造。

  各国和地区普遍把旅游业作为参与国际市场分工、提升国际竞争力的重要手段,纷纷出台促进旅游业发展的政策措施,推动旅游市场全球化、旅游竞争国际化,竞争领域从争夺客源市场拓展到旅游产业发展的各个方面。

共赢、共享、共相伴,宇通助力“旅游+交通”深度融合

  井冈山管理局党工委委员贺香文

  在我国,党中央、国务院高度重视发展旅游业,旅游业也正在全面融入国家战略体系,走向国民经济建设的前沿。从政策环境看,2016年,政策数量激增,全年发布国家级旅游政策52个,多部门高效联动发布,形成群马拉大车的格局。

共赢、共享、共相伴,宇通助力“旅游+交通”深度融合

  国家旅游局景区等级评定委员会专家叶昊

  “十三五”期间,我国旅游业将呈现五大趋势:消费大众化、需求品质化、竞争国际化、发展全域化、产业现代化。2017年被认定是推进旅游供给侧结构性改革的攻坚之年,新的旅游时代正在开启。

  景区车将促进景区“地利”更便捷 共享发展新境界

  不容忽视的是,步入大众旅游时代,庞大的消费市场在迎来利好的同时,也将旅游行业存在的问题放大,景区数量与质量的巨大反差值得整个行业反思。虽然景区占据“地利”的优势,但交通往往是“硬伤”。所以,正处在历史发展关键战略机遇期的景区需加大旅游与交通的融合。

共赢、共享、共相伴,宇通助力“旅游+交通”深度融合

  宇通客车驶过毛泽东同志旧居

  而景区车则有望成为景区交通的“主力军”,有助于推动旅游产业链的各方资源整合,打造特色旅游品牌,为游客带来方便、快捷、舒适、放心,进而带动景区服务的全面升级。

  据了解,随着旅游人数的增加,景区用车的频次越来越高,带来景区车行业量逐年递增,以每年17%比例增加。景区车服务对象为游客,具备上车便捷、发车频率高、价格实惠、线路灵活等特点。

共赢、共享、共相伴,宇通助力“旅游+交通”深度融合

  宇通客车在井冈山革命博物馆前

  有数据显示:2015年3-12月,宇通景区车全国实现销售961辆,其中景区内用车525辆,景区直通车为436辆。2016年3-12月,宇通景区车全国实现销售1136辆,其中景区内用车543辆,景区直通车为561辆,城市观光车为32辆。目前,国内景区用车保有量为8603辆,宇通客车占比44.7%,领先其他品牌。

  宇通产品+服务+方案带动“人和” 与用户共相伴

  市场的强势表现,离不开优质产品与卓越服务的支撑。据介绍,宇通景区车产品包括高端商务车、专用景区车、旅游专线车、摆渡观光车和纯电动车五大类。为充分开拓景区车市场,2013年,宇通客车成立景区观光车事业部。目前,宇通旅团车已实现6-12米产品全覆盖,能够满足用户的不同需求。

  其中,宇通T7与T7D不得不提,它们主要面向公务接待、高端旅游(含景区旅游)等市场,车辆整合了国际高品质零部件,经过各种气候、工况条件下严格测试与调校,达到国际一流品质。除了常规车,宇通也前瞻性地响应市场需求,开发出新能源景区车,车辆匹配大电机,最大爬坡度可达21%,且续驶里程长,可满足部分山岳类景区用车需求。同时具备零排放、零污染、噪音低、操控好的优势,大大提升了车辆体验与景区形象,引领景区用车的潮流。

共赢、共享、共相伴,宇通助力“旅游+交通”深度融合

  宇通T7柴油版

共赢、共享、共相伴,宇通助力“旅游+交通”深度融合

  宇通展车ZK6122HQ5Y

  此外,为充分满足用户购车需求,解决用户运营难题,宇通客车还在业内率先推出了“4Z整体解决方案”,即整体分析、专业匹配、智慧管理、专项服务。据悉,该解决方案是宇通客车针对客户复杂路况、个性化需求、车辆管理及售后服务提供的整套解决方案,可解决用户在车辆购买和运营使用各个环节的难题,为客户创造更大价值。

  总之,虽然大环境的实质利好已经显现,但无论是旅游行业还是客运行业的发展均在逐步回归理性,以“内容”占据市场高地已成为新常态。宇通组织此次“井冈山会师”,不仅为旅游客运转型升级提供了新选项,还为我国“旅游+交通”的深度融合提供了新方案。

上一篇  宇通客车乘“一带一路”东风 开拓全球