您的位置:首页  > 新闻中心  > 媒体报道

满足高端需求 宇通T7“新长征”沈阳站获赞

2015-07-01     来源:宇通客车官网

  “新长征”再下一城。

  6月29日,宇通T7“新长征”品质见证之旅第三站在辽宁沈阳开启,当天细雨绵绵,但在沈北新区的冬雪湖公园内,宇通T7的现场评测活动却如期举行。现场通过三项静态评测和七项动态评测来检验T7的综合性能,20余家旅游、租赁、团体等客运企业客户代表及多家媒体代表共同见证了T7的实测品质。

  其中,静态评测包括空气质量测试、空调制冷测试和车内噪音测试,动态评测项目包括S弯操控性测试、时速0-80公里加速性能测试、时速60公里-0紧急制动测试、最小转弯半径测试、平顺性测试、爬坡性能测试、超越加速性能测试共七项。尽管由于当天路面湿滑,紧急制动测试不得不临时取消,但在首站北京和第二站天津,宇通T7则分别以18米、17米的距离完成了时速60公里-0的制动测试,远小于36.7米的空载制动距离上限,表现出了良好的制动效果。

  据本次活动负责人之一、宇通营销部汪胜利介绍,为保证评测结果科学合理,数据真实可信,评测采用了GPS测试仪、甲醛测试仪、分贝仪、倾角仪和温度测试仪等诸多先进设备,并保证每一组数据都完全公开,展示给现场所有参与评测的人员。

  高端品质满足客户需求

满足高端需求 宇通T7“新长征”沈阳站获赞

  作为一款面向机关团体、商务接待、旅游租赁等高端细分市场的中型客车,宇通T7历时9年研发而成,其研发过程经过了诸多测试和实验验证,该车不仅通过了“三高试验”,还是首款通过国家标准侧翻试验的半承载式冲压车型。

  如此“精雕细琢”,当T7摆在用户面前时,很多客户都用“精致”来形容。除了被大气外观所吸引,沈阳宏运旅游客运有限公司董事长景雪峰还一眼相中了宇通T7的座椅装配可选择性。景雪峰直言:“如果我个人订购这款车,肯定会选择10座装配的。作为企业内部领导接待使用,在能够满足承载需求的情况下,座椅和座位空间肯定是越大越舒服。”景雪峰直接表明了订购意向,并对宇通T7内部空间设计的灵活性和整车配置的可选择性等特点赞不绝口。

  座椅及乘客乘坐位置的大小直接决定了乘车旅途的舒适性,而宇通T7不仅提供了豪华、公务、商务等5款车型,还根据不同的运营需要,特别设计了不同数量的座椅和座椅配置,最低为“10+1”座,最高为“22+1”座,而景雪峰最青睐的就是最低的座位数配置。

  在动力上,T7配装美国进口的6.0升V8汽油机,额定功率高达232千瓦,最大扭矩为490牛·米,且完美通过适应性标准,运转平顺、动力高效,达到了高效率与卓越动态性能的完美结合。

  内部环境不容忽视

  旅游客运向来对车辆的舒适性和品质要求较高,在问及选车会注重哪些因素时,景雪峰表示,除安全稳定性之外,会更注重车内的噪音和动力性。此次评测中,宇通T7仅用24秒就完成了0-80公里/时的加速过程,动力性毋庸置疑。而车内噪音测试结果显示:关闭空调时车内噪音为45分贝,开启空调时,车内噪音为60分贝。其测试结果完全满足“空调关闭车内噪音≤52分贝,空调开启车内噪音≤65.5分贝”的企业标准。

  同时,T7的空气质量测试也取得了出色的成绩,仅为 0.03毫克/立方米的甲醛含量,远远低于0.1毫克/立方米的国标数值,可以让人们放心呼吸。

  景雪峰坦言:“车辆的内部环境不容忽视,越来越重要。”在人们越来越注重健康和品质的当下,车辆的内部环境越来越被看重,甚至直接影响到营运中的上座率等问题。而宇通T7不仅保证了低噪音和良好的空气质量,还通过精确调校悬挂系统,有效过滤路况造成的颠簸,同时通过安装人机工程座椅,大大提升了整车内部的乘坐舒适性,为乘客创造了良好的内部环境。

  在平顺性测试项目中,宇通T7也通过一段颠簸路段行驶,向所有参与测试的人员证明了乘车的舒适度。

  “自动化”令人惊喜

满足高端需求 宇通T7“新长征”沈阳站获赞

  除创造了良好的车内环境之外,宇通T7还在“自动化”方面让人赞叹不已。其中,乘用车化中控台设计让人眼前一亮,在场的辽宁当地媒体对其给予了这样的评价:“这款车的设计和研发几乎超越了进口品牌,很多方面更是完全可以与进口乘用车比肩。”

  而辽宁心连心校车管理服务有限公司总经理韩伟直接表示T7外观和内饰整体做得都很好。

  景雪峰非常喜欢T7的自动挡变速器,口中连连发出“真不错!”的称赞。据了解,宇通T7装配的是成熟的艾利逊1000自动变速箱,该变速箱与GM汽油机组成的动力系统大批量用于美国房车底盘。

  此外,宇通T7还配有电动升降司机窗、电动电加热后视镜等自动、智能化配备。在科技越来越发达的今天,这种能够给予人们便利的自动化装配必将得到用户更多的青睐。

  作为宇通T7“新长征”品质见证之旅的第三站,T7在沈阳的评测活动中既得到了用户的褒扬,也听到了用户的改善建议,包括建议车内座椅旁增加充电电源等。

  汪胜利表示,“新长征”活动既是一次品质见证之旅,更是一次用户市场调研。经过9年“精雕细琢”研发而成的T7,其推向市场的过程也定然是个严谨的过程,而此次的“新长征”之旅正是为了增加这份“严谨性”——力求通过市场调研,将“用户的声音”纳入到T7正式大批量进入市场前的持续优化与改进之中,使其更加完美。接下来,宇通T7还将走进黑龙江哈尔滨、内蒙古呼和浩特、西藏拉萨、四川成都、广东广州、湖北武汉、安徽合肥、浙江杭州、山西太原等城市,实现2.5万公里的“新长征”之旅。

上一篇  金乡农民月底坐上电动公交