您的位置:首页  > 新闻中心  > 媒体报道

市场验证进入第四站 宇通T7开启自主商务车崛起之路

2015-07-08     来源:第一商用车网

  历经北京、天津和沈阳后,宇通高端商务客车T7来到哈尔滨。

  7月2日,宇通高档商务车T7“新长征”品质见证之旅第四站来到哈尔滨,向当地客车运营企业代表介绍和展示了T7产品的性能和多项实测结果。在此次T7品质见证活动中,哈尔滨的客户代表通过观摩和乘坐体验,见证了T7的多项性能指标,增进了对于T7在动力性、稳定性和可靠性等方面的了解和认识,也对这款产品的前景寄予了厚望。

市场验证进入第四站 宇通T7开启自主商务车崛起之路

  市场验证进入第四站 宇通T7全方位展示性能优势

  “T7是宇通客车这两年的重点开发产品,宇通对它的市场验证非常慎重。”

  据宇通客车工作人员介绍,此次宇通T7“新长征”品质见证之旅,从北到南将历经20多个省市地区,行程约2.5万公里,通过在国道、高速和市区等各种路况下的测试,以及在高原、沙漠、山区和南方湿热气候下的运行情况,验证宇通T7这款高端商务车各方面的性能和适应能力;同时也在“新长征”行进途中,向目标客户介绍和展示宇通T7,便于听取客户对车辆的意见和建议,有利于T7今后在不断的改进中完善产品本身。

  “从前三站的客户反馈来看,整体感受还是比较好的,无论是外观、内饰、做工、动力和降噪方面,都比同类竞品有优势。”

市场验证进入第四站 宇通T7开启自主商务车崛起之路

  记者了解到,目前宇通T7的样车共有3辆,一辆用来走“新长征”之旅,另外两辆则交给河南省政府试用,主要用于上下班通勤和会议接待。谈到其使用情况,宇通工作人员表示,他们得到的反馈情况很好。

  “T7项目启动研发后,在征求客户意见时就听取了不少政府部门专业接待人员的意见和建议。他们接触的同类车型也多,对接待用车的各种诉求很了解。毕竟,这款车主要针对的市场就是政府会议接待和高端旅游用车。”

  受政治经济因素推动 宇通要用T7树立自主品牌形象

市场验证进入第四站 宇通T7开启自主商务车崛起之路

  谈到T7的市场定位,宇通客车黑吉经营大区客户经理赵庆存告诉记者,T7的定位是打造我国自主品牌的高端商务用车,目的是响应市场和政府部门对这类高端商务车型的需求。

  赵庆存说,从国内整体客车市场来看,近年来中轻型客车还是增长的,尤其是高端产品领域。

  他认为,在高铁的不断冲击下,未来大客市场会逐渐缩小;但随着高铁和城际之间接驳,以及政府接待、企业通勤、租赁和高端旅游市场的发展,中短途客运量会提高,因此,未来中巴车市场还会继续增长。

  “另一方面,近两年我国政府越来越重视‘中国制造’,并开始采购自主品牌的汽车。以往在高端商务和外宾接待方面,政府使用的车辆一直是国外中巴品牌,始终缺少一款我国自主品牌的高端产品,这是关乎政府形象的问题。我们研发T7的初衷,便是针对这个细分市场。同时,宇通也想用T7这款车,树立起中国自主品牌的形象。”

  赵庆存表示,宇通对T7这款产品非常看重,迄今为止,T7的研发费用已经达到3亿元,它是一款经过大量测试和实验、全新打造的高端商务客车。他认为,综合来看,T7是在市场、经济形势和政治环境等多重因素的推动下应运而生的,同时也将快速推动高端商务客车细分市场的格局变化。

上一篇  11辆宇通校车驶入北京 将服务外国“小贵族”