您的位置:首页  > 新闻中心  > 媒体报道

宜客宜商宜旅,宇通CL6新一代商旅客车就是不一样

2018-08-28

  有车的地方就有江湖,有新车的江湖则注定不平静。

  不过,不同新车登场的结果却大不相同,有的是搅局者,最终铩羽而归、销声匿迹,有的却是变局者,最终改写格局、笑傲江湖。而即将上市的宇通CL6新一代商旅客车显然属于后者。

  乍看外观,有人或许会说,这又是一款欧系轻客。事实上,宇通CL6是一款大不一样的新型客车——目前行业独有、行业首创的新一代商旅客车。就仿佛宝刀一出,武林排行榜必定被改写一样,宇通CL6一出,谁与争锋?

宜客宜商宜旅,宇通CL6新一代商旅客车就是不一样

  那么,宇通CL6到底是怎样一款车?对道路运输业又意味着什么?其“俯视一切”的底气何在?

  最专业。

  “您刚好需要,我刚好专业”,这是“世界最伟大的销售员”乔·吉拉德的名言。而用这句话来形容宇通CL6新一代商旅客车的横空出世,再恰当不过。

  当前,在道路客运短途化、商务出行高端化,以及运输企业加快服务转型升级需求的背景下,10—19座高端产品因需而生,且需求涉及到全国90%以上的区域。但市场上现有性价比高、完全满足客户运营需求的10—19座高端产品却少之又少。为此,结合市场现状以及对高端轻型产品需求的迫切性,“欧系商务造型+19座以内+宜客宜商宜旅=新一代商旅客车”应运而生。

宜客宜商宜旅,宇通CL6新一代商旅客车就是不一样

  顾名思义,新一代商旅客车是客车行业的一个细分市场。专业的事理应由专业的企业来做。而宇通CL6背靠的“大树”,正是连续15年蝉联国内大中型客车销售冠军并连续多年位居世界第一的宇通客车,宇通品牌也早已是当之无愧的中国客车第一品牌,还作为唯一上榜的客车企业入选“海峡两岸最会为股东赚钱企业”榜单,并享有“中国25家最受尊敬上市公司”称号。宇通的品质管理、质量标准、技术研发、工艺流程、企业文化等,无一不是行业的楷模和标杆,同时,宇通一贯秉持的工匠精神,也要求“要么不做,要做就要做到最好”。

  可以说,造客车,宇通最专业。而师出宇通的CL6“根正苗红”,有着天然的专业性优势,也有着继续领跑细分市场的决心和信心。

  最适合。

  对于当前的客车市场而言,新一代商旅客车是一个全新的产品品类。而要制胜市场,若无金刚钻,难揽瓷器活。宇通CL6深知,光有好的出身和一腔热血肯定远远不够,最终凭的还是真本事和硬实力。

  对于新一代商旅客车来说,这是一个“小市场、大竞争”的市场,一方面受到MPV等商务市场的侵袭,另一方面又受到中型客车对通勤市场的冲击,同时,欧系轻客带来的挤压相当明显。尽管瞄准的是新的细分市场和需求,但从一出生起,宇通CL6首先要学会“在夹缝中求生存”。

宜客宜商宜旅,宇通CL6新一代商旅客车就是不一样

  为此,早在下定决心打造这样一款全新的细分产品之前,宇通便苦练内功,做足了工作。宇通发现,现有的客货两用轻客产品,在实际运营中很难满足企业需求,存在安全性差、行李舱小、车内空间小、耐用性口碑不好、质保期短等明显劣势。宇通CL6正好发挥后来者优势,扬长避短,实现对客运、商务、旅游需求一体化的满足。宇通CL6不仅是行业首创的商旅客车,而且其综合性能、质保期等均远远高于客货两用的轻客产品。

  可以说,正是因为市场需求,才催生了CL6诞生,而CL6从一开始,就要做最适合市场需求的新一代商旅客车。不仅如此,狭路相逢强者胜,宇通CL6更要做最适合市场需求的强者。

  最给力。

  价值大不同,是否真给力,比一比才知晓。而宇通CL6要做最好的商旅客车,除了最适合市场需求外,更是在产品力上拿出了满满诚意,致力于解决客户在使用现有轻客产品运营过程中的种种痛点,实现以“武功”实力服众。

  与目前市面上流行的同类轻客相比,CL6拥有高安全性、高舒适性、超大空间、超大舱储、超级智能、全面维保等六大方面的显著比较优势。具体而言,在空间上,CL6相比同类轻客车身更宽,车内更高,同时拥有贯通式侧行李舱和后备舱,可容纳体积更大,真正实现“有容乃大”;在安全性上,采用传统大客车安全骨架结构车身及四道封闭环结构,且配备博世ESP车身电子稳定系统,全面保障行车安全;在舒适性和智能化方面,向中高级乘用车看齐,座椅更宽大,噪声更低,且拥有双温区智能空调,同时采用车联网智能控制和10寸智能集成中控系统,并配备多功能方向盘、电子手刹、智能雨刮和智能大灯等。可以说,CL6的产品力不仅优于同类轻客,而且完全可与MPV、高端商务车相媲美。

  不仅如此,CL6还提供整车2年或18万公里质保、核心部件五年质保、80万公里免维保,并依托全国11个4S中心站、1300余家特约服务网点,彻底消除用户的后顾之忧。

  那么,这样一款新一代商旅客车,您心动了吗?8月28日,宇通CL6将在河南郑州重磅上市,不见不散哦。

上一篇  宇通新一代商旅客车CL6正式上市