您的位置:首页  > 新闻中心  > 媒体报道

首次亮相北京房车展 宇通房车低调中尽显奢华

2012-08-14     来源:宇通客车

  8月9日,2012(第五届)北京国际房车露营展览会暨第三届中国房车露营大会在北京房车博览中心顺利拉开帷幕。宇通客车携旗下2款ZK5040XLJAA房车首次参展,标志着宇通正式进入房车市场,中国客车第一品牌旗下产品品类更加完善。

  低调参展  宇通进军房车市场

首次亮相北京房车展 宇通房车低调中尽显奢华

宇通A型房车1

  首次亮相的2台宇通房车沉稳大气、工艺精良,与宇通一直以来低调务实的作风相得益彰。一黑一白两辆房车同为ZK5040XLJAA车型,虽然车内布局有所不同,但却均是宇通自主研发的一款自行式B型房车。整车外观圆润,小巧简洁,车身长约6米,宽2米,高2.8米,轴距长3.75米,加上适合商务活动的中性色调,给人敦实厚重的感觉,同时配有个性图案,低调又不乏时尚感。专业房车车窗,配有遮阳棚,极大满足了乘客观光的需求。

首次亮相北京房车展 宇通房车低调中尽显奢华

宇通A型房车2

  打开车门,工作人员向现场参观者展示了车内的空间布局。在餐桌和办公桌边放置着多人沙发和旋转沙发,酒吧吧台内陈列着红酒和白酒,令人感觉如同置身于高档酒店的包间之内。工作人员把沙发平摊后,立即变成了一张床。各种实用设计可同时满足6人乘坐或4人生活休息的需求。

  随需而变目标锁定高端商旅

  宇通ZK5040XLJAA房车在传统旅居车的基础上加入了更多商务化的元素,使之兼具“旅行”和“商务”的双重功能。整车配置上吸收借鉴众多轿车的优秀设计,将实用性能与先进科技融于一身,驾驶区的数字化仪表盘和轿车式方向盘,轿车级的悬挂系统、CAN-BUS车载智能网络控制系统以及 2.4L的排量,带来轿车级的舒适体验。

  内饰设计上,家具全部采用色调高雅免漆板和红樱桃实木豪华装修。宽大的布艺沙发质地十分柔软,巧妙地融入了“人体工程学”的原理,极大地提高了乘坐的舒适性,完美地体现了“高档,环保”的设计理念。

  此外,在空间利用上考虑乘客的商旅需求,加入了许多扩展性的设计,是目前国内同配置的房车中空间利用率最高的。据工作人员介绍说,除了此次展出的2款车型,我们可以根据客户需求进行个性化定制,最大程度地满足客户商务或旅行所需。

  现场测评品质卓越广受赞誉

  除了亮眼的车模之外,现场参与度最高的莫过于有奖评测了。众多房车车友、露营爱好者和媒体记者参与了现场评测,宇通房车以其奢华的内饰设计、高效节能的动力和超越同级别房车的安全配置,赢得了一致好评。

首次亮相北京房车展 宇通房车低调中尽显奢华

宇通B型房车

  据了解,宇通ZK5040XLJAA房车采用独有的福特Duratorq TDCi高压共轨发动机,通过涡轮增压中冷技术DENSO电装共轨喷射技术,全面提高了引擎燃烧效率,2.4升即可迸发140马力的强劲动力,最高车速可达每小时140公里。在确保整车澎湃动力的同时,宇通客车并未忽略对安全的追求,提出了四轮碟刹、双安全气囊、ABS (可选EPS )防侧滑系统3项安全新主张,全面提升了宇通房车的安全性。

首次亮相北京房车展 宇通房车低调中尽显奢华

宇通B型房车

  一位参与评测的露营爱好者看到房车后兴奋不已:“很久以来,我和朋友都想租这种房车去旅游,但一直没能找到合适的,现在好了,以后的心愿可以实现了。看过很多房车后,我觉得这款房车最符合我的需求。租赁价格也不贵,一家人出行的话,跟住宾馆差不多,关键是方便,吃饭、睡觉、休息都能解决。”

上一篇  昆明测试宇通混合动力客车节能显著