您的位置:首页  > 新闻中心  > 媒体报道

总理们来到郑州“座驾”圈定咱郑州产的公务车

2015-12-09     来源:东方今报

  东方今报(记者 李凌)对于上海合作组织成员国政府首脑(总理)理事会第十四次会议(以下简称上合组织总理会议)将在郑州举办,您是不是跟我一样也充满了好奇呢?他们吃什么住在哪儿咱还不知道,但他们要乘坐的车定了,就是郑州产的宇通。

总理们来到郑州“座驾”圈定咱郑州产的公务车

  会议的服务用车是咱郑州产的

  据宇通公司介绍,此次会议期间,宇通为满足会议参会人员、海内外媒体的出行需求,向活动主办方提供了商务接待用车、指挥车、路障车等各类服务用车,并挑选精兵强将组建近30人的专业服务保障团队。

总理们来到郑州“座驾”圈定咱郑州产的公务车

  众所周知,上合组织会议这类国际性会议对于服务车辆的要求极为严格,不论车辆品质,还是服务等都需要万无一失。此次宇通公司为会议提供的服务用车中,包括15辆高端公商务用车T7,60辆大型军车、中型车,以及防暴运兵车、指挥车及路障车等多台用车。 这批车辆主要用于接送各国领导、海内外媒体记者、安保指挥及特警等大会人员往返于酒店和会场,肩负着展现自主品牌风采和车辆品质的重任。

  克强总理来郑考察时坐的就是它

总理们来到郑州“座驾”圈定咱郑州产的公务车

  作为我国首款以乘用车生产方式生产的自主品牌高端公商务客车,参与此次交通运输服务工作的15辆T7格外引人关注。

  这是上合组织总理会议专用客车,座椅非常舒适,可以随意对座椅进行上下左右的调节,车内还有许多人性化的细节。内饰方面,宇通T7给人的印象尤为深刻:可调节的办公桌,既利于休息又方便办公;精确调校的悬挂系统,能有效过滤大部分路况造成的颠簸;巧具匠心的人体工程学座椅,根据驾乘人员身体结构特点设计,具有良好的包裹性和舒适性;NVH静音技术通过改良车内部件减少噪音产生,加上分区域吸声隔声结构设计,营造出静谧怡然的驾乘环境。更令人惊讶的是,车里还有一台电冰箱。 另外,偷偷告诉你,这就是前不久李克强总理来郑州考察时乘坐的车!

  耗资4亿多打造的T7打破合资品牌垄断

总理们来到郑州“座驾”圈定咱郑州产的公务车

  其实,这并不是宇通T7第一次跟国家领导人产生交集。今年4月13日,中共中央政治局常委、全国人大常委会委员长张德江到宇通客车考察期间,就对宇通T7产生了极大的兴趣。张德江详细询问了车辆信息,并上车体验。他高兴地说:“你们这个(宇通T7)窗户高,更安全一点,更好一点。”

总理们来到郑州“座驾”圈定咱郑州产的公务车

  今年才亮相的T7虽然还是车坛新秀,却早已“走南闯北”。今年5月道路运输车辆展上,耗资4亿多元打造的宇通T7重磅亮相,强势冲击合资品牌对高端公商务用车市场近乎垄断的固有局面。随后,又以“新长征”的方式为自己证言,全程25000公里,零故障跨越中国全地形。 在9·3大阅兵交通运输服务工作中,5台T7被用于武警警卫团的交通运输服务工作,并以良好的车辆表现获得了被服务单位的高度认可。

  这款精心打造的车啥构造

总理们来到郑州“座驾”圈定咱郑州产的公务车

总理们来到郑州“座驾”圈定咱郑州产的公务车

  一款车要大获成功,就要看客户能否从5米外爱上它,这很重要,对此,宇通人进行了精心设计。 宇通T7搭载美国通用品牌进口6.0升V8汽油机,额定功率高达232千瓦,动力强劲且完美通过适应性标准,相比柴油机更能显著降低噪音。值得一提的是,V8一般使用在中高端车辆上,国外的豪华汽车品牌像法拉利、兰博基尼、玛莎拉蒂、克莱斯勒等很多车型中使用的汽油发动机就是V8发动机。单凭这一点,就足以秒杀丰田考斯特。 T7采用盘式制动器,无内胎轮胎等多项主动安全技术,并配有前电子下视镜和乘客门关闭提醒装置。即使在40摄氏度高温、零下30摄氏度严寒及超过4000米海拔的极限条件下,仍能保持稳定状态运行,是国内客车行业率先进行“三高试验”的高端公商务用车,并且是首款通过国家标准的半载侧翻试验的冲压车型。

  “郑州产”客车要在国际舞台再争光

总理们来到郑州“座驾”圈定咱郑州产的公务车

  9月23日,李克强总理回河南调研,其间乘坐的正是宇通T7,标志着T7正式肩负起它的使命——让中国人坐上自己的高端公商务用车。而这次,这款车又被选中,接待国外政府首脑,标志着宇通商务用车再次上了新台阶。 值得一提的是,此次上合组织会议是郑州乃至中部地区向世界展示自己的重要机遇,更是自主品牌客车站上世界舞台的重要机遇。作为客车产销大国,以宇通客车为代表的中国客车必将以品质精良的产品,周到完善的服务,成功打造出具备国际竞争优势的客车品牌。

上一篇  美国都没有实现的创新