请输入正确的手机号码,客服稍后会与您联系!

点击免费通话
1至10月宇通客车海外出口6076台
发布时间:2015.12.21来源:郑州晚报

  郑州晚报讯(记者 徐刚领) 昨日,记者从宇通集团了解到,1至10月份,宇通客车海外出口6076台,同比增长36.7%。并且,宇通客车在上合组织成员国销售状况良好。

  据了解,宇通客车在俄罗斯市场车辆保有量将近3000台,覆盖公交、客运、旅游等多个细分市场,多次出口圣彼得堡100、200、300、500等百余台批量订单,获得客户持续信赖,目前市场保有量中国品牌。

1至10月宇通客车海外出口6076台

  2015年在莫斯科建立约180平方米的宇通配件中心库,定期根据客户需求计划补充仓库配件储存量,满足客户对配件的需求。

  从2011年至今,宇通累计出口哈萨克斯坦超过1000余台大中型客车,占中国出口40%以上,位居行业;共建立了6家维修站,4个配件库;目前,宇通已形成以较大城市阿拉木图为中心,产品覆盖阿斯塔纳、希姆肯特、卡拉干达、阿克托别等主要城市的交通运输及服务、培训网络,每年为哈萨克斯坦200余万人提供交通便利,为5000余人提供就业岗位。

1至10月宇通客车海外出口6076台

  业内人士分析,宇通的海外布局与拓展之路,正好贴合国家“一带一路”走出去的要求和政策,作为中国客车行业的领头羊,宇通具有中国制造企业的优势产能,也能给当地工业化水平带来提升。