您的位置:首页  > 新闻中心  > 宇通新闻

首都机场3号航站楼“开门迎客” 宇通机场巴士闪亮登场

2008-03-03     来源:宇通客车

  229日上午,北京首都机场3号航站楼正式投入使用。这座新建成的航站楼拥有当今最先进的技术,首都机场年旅客吞吐量将从3600万人次增加到7600万人次,预计至2012年将达到9000万人次,使其跻身以旅客总量为标准评出的全球五大机场之一。而新增的这座航站楼和第3条跑道将使中国这一最繁忙的机场有能力支持北京奥运会的召开。因旅客吞吐量的增加对于机场现有摆渡车及穿梭机场巴士数量的增加有了进一步的需求,为此,作为北京首都机场两家指定旅客运输企业之一的北京民航通利航空服务公司及07年新成立的北京空港开远客运有限公司,从郑州宇通客车股份有限公司订购了批量先进客车以补强机场运力,更有效的为旅客提供机场中转服务。

  据了解,该批宇通机场巴士及超级单胎机场摆渡车与3号航站楼同样具有世界领先技术。ZK6126HAZK6107H机场巴士是宇通客车针对城市与机场之间的交通运输而设计生产的。该车为低驾驶区,并采用左、右非对称式后视镜,扫除视野盲区,提高安全性;同时,车内地板采用斜坡结构,车厢内宽敞舒适,并在司机后部专设行李专区,方便乘客;加宽车门,方便携带大件行李乘客的轻松登乘;此外,车内还设有供娱乐的影音设施以及报站用的显示屏,让乘客旅行不再单调,是新一代机场巴士的标杆车型。

  而作为机场内使用的旅客摆渡车则在技术等要求上更为严格,宇通客车转为首都机场设计生产了具有世界先进水平的超级单胎机场摆渡车ZK6128HGD。该车配备了采用节能环保的欧电控发动机,代表了今后客车的发展方向;前桥采用独立悬架,降低了整车地板高度,使车内通道宽度增加到940mm;更合理的弹簧设计,允许单侧车轮存在较大的跳动空间,增强了整车乘坐的平顺性;后桥采用超级单胎桥,创造出国内最宽的后桥通道;后桥还使用了美国铝业生产的铝轮辋,具有高强度、轻重量、低油耗的特点,其优良的热传导性,更使轮胎寿命延长10%;采用电磁热管理系统,整车油耗低,冷却传动系统的寿命更高。

  安全、舒适、快捷,承载着中国人的百年梦想,崭新的首都机场3号航站楼与宇通巴士已经率先拉开了东方古都的奥运序幕,向世界展示一个全新的“国门”形象。

  首都机场3号航站楼“开门迎客” 宇通机场巴士闪亮登场

上一篇  客车行业呼唤CSR