您的位置:首页  > 新闻中心  > 宇通新闻

宇通BRT公交成北京车展炫目亮点

2009-03-03     来源:宇通客车

  2月28日,由中国城市公共交通协会等单位主办的第七届北京国际客车及零部件展览会在北京展览馆举办,公交车型成展会焦点。宇通ZK6180HGC和ZK6128HGK两款新型豪华BRT公交车亮相展会,备受行业和媒体关注,成展会炫目两点。

  BRT快速公交系统作为缓解现代城市交通的优秀方案,因其高品质、高效率和低投资、低能耗、低污染等诸多特点,充分体现了“以人为本,绿色交通”的发展理念,被国内外不少城市所青睐。

  宇通公司参展的两款BRT公交车均属国内目前等级最高的公交车型,它秉承宇通客车耐用的特点,制造技术符合欧洲标准,为车辆安全行驶提供了可靠保障。车辆采用康明斯发动机,配宇通热管理系统,燃油更经济。同时,德国变速箱、进口ZF纯低地板前中后桥、空气悬架的配置,使车辆行驶更平顺,更舒适。电器系统采用CAN总线技术,实时提供车辆运营状况。此外,采用先进制动原理,配备缓速器,有效提高了车辆运行安全性,延长了制动蹄片的使用寿命。

  宇通BRT公交内饰空间分布合理,细节设计凸显人性化理念。配置非独立顶置空调和独立强制散热水暖、大功率除霜器,使室内温度一年温暖如春。同时,隐藏式乘客门门轴设计、地板拐角处进行圆角化处理,避免了任何伤害乘客的可能。驾驶区独立封闭,使驾驶员免受乘客打扰,为驾驶员创造安静的工作环境,保障了行车安全。

  目前,宇通公司的BRT产品已覆盖12米、13.7米、18米和25米等不同车型,在行业内均处于领先水平。

宇通BRT公交成北京车展炫目亮点

上一篇  国务院副总理张德江视察宇通