请输入正确的手机号码,客服稍后会与您联系!

点击免费通话
宇通客车节能与新能源基地开建
发布时间:2011.07.21来源:宇通客车

  7月20日,宇通客车节能与新能源基地奠基仪式隆重举行。该基地的开建,意味着宇通客车整体产能5万台的目标指日可待。

  事件:

  宇通客车节能与新能源基地奠基

  7月20日,在位于郑州市中牟县的郑州国际物流园区内,宇通客车节能与新能源基地正式奠基。国家工信部、河南省、郑州市以及中牟县的有关领导到场发表讲话并参与奠基。

投资24.35亿元 宇通客车节能与新能源基地开建

  宇通公司董事长汤玉祥表示,该基地总投资24.35亿元,厂区占地面积近千亩,主要生产10米到18米混合动力城市客车和7米到14米纯电动城市客车。

  在活动现场,还进行了郑州新区及市公交公司新能源客车的交付仪式,郑州市及宇通客车的有关领导分别把钥匙模型交到了相关代表手中。

  据了解,目前,宇通客车现有厂区共建有八条客车整车生产线,2010年生产了4万多辆,产能压力较大。节能与新能源基地投产后,将为宇通带来1万台的新增产能,有效突破其产能瓶颈。

  宇通新能源客车的阶段性市场目标是:2012年,推出从10米到18米混合动力城市客车和7米到14米纯电动城市客车,性能优良;2015年,实现新能源客车产品市场的全覆盖。

  规划:

  建设客车生产基地

  目前,宇通插电式混合动力城市客车(PHEB)产业化技术攻关项目荣列十二五863计划,为一家客车企业项目。新能源“六纵五横”的技术路线清晰,宇通对未来新能源市场已有明确判断和发展思路。

  宇通节能与新能源基地的奠基,不仅是对将于近期正式批准的国家十二五《节能与新能源产业规划》的积极响应,也是对建设中原经济区的有力支持。

  在新基地规划中,宇通客车拟采用多项先进的工艺技术。比如:车身蒙皮点焊技术、多工位车身合装技术、客车整车电泳、地板革粘附胶工艺、数控高速锯切系统、数控激光切割机、整车路试试验台等。

  宇通还将投入新能源客车动力系统试验台、硬件在环仿真试验台、车载电源系统试验台、辅助系统试验台、转毂试验台、发动机性能试验台、电动车充电站等研发设备,全面提升节能与新能源客车的节油率、可靠性、安全性及稳定性等。

  此外,新基地还将建立新能源客车研发中心,计划设立新能源客车动力系统、车载能源系统、电驱动系统和整车控制系统等7个专业研发团队,专门从事新能源客车整车核心技术研究,完善新能源产品研发体系。

  值得一提的是,在新工厂生产客车时,宇通投入了一种新的生产工具——机器人,他们将负责喷涂与侧窗玻璃采用自动打胶,从而提高产品质量的稳定性。

  宇通客车发展目标是: 2012年,达到5万辆中较高客车产能,形成以大中型客车为主,实现销售目标超过180亿元,国内大中型客车市场综合占有率达到四分之一以上,国内外总销量占世界市场份额10%以上。届时,宇通客车将进入世界知名客车品牌前列。

  回顾:

  研发新能源客车,宇通在努力

  2009年宇通推出自主研发的代混合动力系统,该系统未来可以覆盖7米到18米城市客车,目前已研制出10米、12米和18米混合动力城市客车。

  其中,宇通研发的12米混合动力城市客车ZK6126MGQA9,目前已经在杭州、郑州和昆明等城市批量销售。

  该客车动力性比对标的传统客车略相比有明显提高,节油率达到30%以上,该车与采用伊顿混合动力系统相比,成本降低了40%,节油率提升了10%,加速性能提升了20%。

  2010年宇通推出自主研发的代纯电动系统,该系统未来可以覆盖7米到14米纯电动城市客车,其中10米纯电动城市客车ZK6100EGAA目前已在郑州示范运行。

  另外,公司的新能源客车自主研发工作还得到了各级政府的支持,“宇通插电式混合动力城市客车产业化技术攻关”项目被列入国家“十二五”863计划重大项目,“混合动力城市客车研发及产业化”项目被国家发改委和工信部列为汽车技术进步和技术改造项目,新能源城市客车关键技术研发及产业化”项目被列为河南省重大科技专项。

  目前,“ZK6126MGQA9混合动力城市客车开发”项目已通过省级鉴定,并荣获郑州市科技进步一等奖。