您的位置:首页  > 新闻中心  > 宇通新闻

乘客盛赞宇通机场巴士

2008-09-18     来源:宇通客车

  “这车不错,坐着舒服,真想多坐一会儿。”近日,中国汽车报记者乘坐宇通机场巴士前往北京首都机场时,听到坐在身边的乘客发出了这样的感慨。

  今年2月底,北京首都机场3号航站楼投入使用,宇通专门针对城市与机场之间交通运输而设计生产的35辆机场巴士正式投入运营。

  乘坐过程中,中国汽车报记者发现,这批新款机场巴士确实与过去的车型有很大不同。

  外观上看,新款机场巴士比以前的车型略“矮”,车窗面积明显增大,坐在车内的视野估计相当不错。车门加宽了,非常方便携带较大行李的乘客。

  车厢内,增加了两个行李架,分别标明“中途站行李区”和“终点站行李区”,可以非常方便乘客放置行李。而且,车厢内安装有摄像头,让乘客更加放心。由于绝大多数行李可以放在车内,新款机场巴士的行李舱容积比老款车大大缩小。这样一来,整车高度降低,车子就变“矮”了。

  车内的另一个明显变化是座椅。一上车,红布灰皮的座椅就让人感觉很温馨。坐下来,感觉更加舒适。座椅也更加宽大,而且能够更好地包裹人的背部和臀部,更符合人机工程学的设计。难怪记者身边的乘客不禁“想多坐一会儿”。这种舒服的感觉,可以让刚从飞机上下来、在相对狭小的座椅上坚持了一路的乘客顿时全身放松。

  车内的第三个明显变化是,前后各安装了一台车载电视,不仅可以播放一些宣传片,还可以实时收看电视节目。在北京奥运会期间,对于乘坐机场巴士的人来说,能够及时收看到精彩的赛事直播,的确是件令人高兴的事情。

  这款机场巴士还有很多细节设计值得称道。比如,车厢前上方装有LED显示屏,可以中英文交替显示,既能报站,也能显示提示信息;LED显示屏右下方有一块小显示屏,交替显示时间和车厢内温度;车厢顶部两侧整齐排列着两排空调出风口,坐在靠窗座椅的乘客可以方便地调节出风口开度,还有阅读灯和呼叫按钮,真与飞机舱越来越相似了。

  从乘客的角度看,宇通新款机场巴士在设计上有许多可圈可点之处。那么,驾驶员的感觉又如何呢?

  拥有20多年驾龄的张师傅告诉记者,这款机场巴士操作起来非常方便,中控台设计简洁明了,而且增加了倒车后视镜,使车辆行驶更安全。

  据悉,这批机场巴士是宇通公司专为北京市场量身打造的,代表了新一代机场巴士的设计潮流。

乘客盛赞宇通机场巴士

上一篇  宇通重工售后服务项目启动