您的位置:首页  > 新闻中心  > 宇通新闻

宇通和南航两巨头强强合作 机场摆渡车隆重交车

2010-11-08     来源:宇通客车

  11月4日上午,中国南方航空-宇通客车ZK6140BD机场摆渡车下线交车仪式在郑州宇通工业园隆重举行。中国南方航空股份有限公司总务部总经理李二葆等相关领导,郑州宇通集团党委副书记李炳奇出席了此次交车仪式。这是中国运输飞机最多、航线网络最发达、年客运量最大的航空公司南航首次与中国客车领军人物宇通客车合作,也是李二葆总经理首次参观宇通。

民航、客车巨头强强合作

郑州宇通集团党委副书记李炳奇将象征机场摆渡车的金钥匙交到李二葆总经理手中

  南航与宇通的这次牵手缘自7月份的一场招标会,宇通凭借自身的实力,在众多投标厂商中脱颖而出,最终赢得了此次4辆机场摆渡车的订单。据南航相关人士的介绍,除了宇通机场摆渡车本身的实力,宇通中国客车行业第一品牌的品牌魅力也是重要因素之一,更重要的是,宇通对于服务的投入与关注,与南航不谋而合。

民航、客车巨头强强合作

宇通ZK6140BD机场摆渡车

  据悉,宇通投资1.3亿,在行业内组建起独一无二的8家独资售后中心站。除此之外,宇通联合分布全国的500多家售后服务站,覆盖到县级城市的服务网点,将服务半径缩减至90公里之内,为客户提供优质服务及维修保障,更加快捷有效的解决客户所面临的问题。正是宇通这种坚持以“以客户为中心、以员工为中心”为经营管理理念,为客户创造更大价值的态度,促成了中国客车与航空两大巨头的这次合作。

民航、客车巨头强强合作

“俺是宇通人,骄傲”

  记者在现场了解到,这次宇通提供的机场摆渡车ZK6140BD是经国家民航总局认证的机场专用设备,是宇通打造的具有自主知识产权、全新造型、具备国际品质的一款国产高品质机场摆渡车。

  这款车具有与进口摆渡车相比毫不逊色的品质。它采用全承载式车身、异型钢管焊接式车架,安全可靠,各项安全设施及功能与国际同步。针对摆渡车前部重量集中的特点,前桥载荷能力设计高于进口产品,保证了动力系统的可靠性。采用的大马力发动机,整车动力性远优于进口品牌。

  大气美观的外观风格与欧洲风格的内饰,给乘客带来更加赏心悦目的感受,也为机场带来了更加国际化形象。同时,宇通ZK6140BD在驾驶区及乘客区采用两套空调系统,这种较同类产品更加人性化的设计,保证了乘客及驾驶员的舒适性。而其采用的NVH静音技术,使驾驶区噪音不超过75分贝,乘客区不超过65分贝,为乘客带来更加舒适的乘坐体验。

上一篇  宇通残障车 温情助亚运