您的位置:首页  > 新闻中心  > 宇通新闻

宇通E12开启保加利亚绿色交通新时代

2018-12-24

  近日,20辆宇通E12纯电动客车启用仪式,在保加利亚索菲亚隆重举行,中国驻保加利亚大使、保加利亚索菲亚市市长等嘉宾出席活动,共同见证这一重要时刻。至此,保加利亚新能源客车推广应用的大门正式打开,保加利亚迎来绿色交通发展新时代。

宇通E12开启保加利亚绿色交通新时代

  中国驻保加利亚大使张海舟在启用仪式上表示:“很高兴能够见证中国宇通的20台纯电动客车在索非亚上路运营,这不仅能够提升索菲亚市民的公共交通出行品质,而且还将为保加利亚市民带来零排放的全新出行体验,为索菲亚创造良好的空气环境贡献力量。希望宇通能够和保加利亚展开进一步的深度合作。”

  索菲亚市市长Jordanka Fandakova在启用仪式上发言:“索菲亚市在经过了几年的不同技术测试之后,最终选择了中国宇通生产的纯电动客车。这些车辆不仅电耗很低,而且在舒适性上也表现出色。这20台纯电动客车投运后,将在索菲亚市内的9路和309路两条公交线路上运营。”

  据了解,本次启用的20辆纯电动客车全部为宇通E12公交车,载客量达到90人,平均电耗为0.99千瓦时每公里。同时,宇通还向客户交付了宇通V+车联网系统,标志了中国商用车首个欧盟境内商用化车联网项目落地,宇通从此也具备了高端市场整体解决方案的布置能力。

上一篇  没有了