您的位置:首页  > 售后服务  > 服务动态  > 服务故事

急客户所急,帮客户所需

2017-04-17

 

7月13日下午四川配件主管孙伟接到外服胡国强的空调压缩机紧急需求,客户只能等到14日,因为15日有个班次要用车,如不能及时解决将涉及到停班损失。服务站在外面救急不能及时提单,于是紧急安排中心库先提交空运紧急需求订单并查询公司没有货,将订单及时同步至调拨员后同时协调交付员曹定一核实科林厂家库存情况,终于在下班前确定科林回复有库存。但科林没有送货的人员和车辆,于是孙伟和曹定一一起协调万邦人员上门取件,且提前预判到压缩机总成有油没法直接上空运的问题,提醒科林人员先放油后再装箱。持续跟踪到晚上7点万邦人员确定取到配件发现油没放干净,于是继续等待控油,因为太晚没有赶上当天晚上的航空安检。于是14日早上一早送货至机场,最终机场安排发的下午3点飞机,但飞机最后又晚点约两个小时,预计14日晚上9点多才可以取到货。

14日下午识别到飞机取货太晚,配件无法正常抵达南充市。因为情况紧急必须当天到南充,于是孙伟有联系市场上专门异地送配件的司机,因成都双流到南充来回500公里,专门送货咨询了几个司机均要价在1200元以上,核算安排服务站外出送件也需要1000元(单边每公里5元),且最晚一趟动车8点就结束了,没法实现专人动车送配件。时间紧迫,孙伟在情急之下想到了滴滴顺风车,因为没有坐过城际顺风车,开始尝试用网上下单并自己支付121元费用,最终滴滴顺丰车有司机接单了,然后立刻给司机通话表达希望带配件到南充且确定司机一定会成行不会取消订单才放心。

晚上查到飞机已经落地,在机场等待3小时后,终于从机场拿到配件交给顺风车司机,并跟踪晚上12点到达服务站给客户连夜维修好。

 | 打印此页
上一篇  一夜未睡、只为保证车辆运营