您的位置:首页  > 售后服务  > 服务动态  > 服务故事

多做那么一点点,客户的需求迎刃而解。

2017-04-03

 

期一天上午,马志浩收到上海中心站人员询价邮件,附件中有5600多项物料。上海站打电话说明了情况,原来这是一个巴士集团新采购的两种车型需要核算费用,急需配件价格。马工沟通了客户需求时间,第二天下午下班前能够提供给客户就行。这么多的配件定价需求,正常至少需要一周的时间才可能完成价格制定。

马工审核物料时发现,清单中物料是直接根据车辆信息提取的,未经过专业的筛选和审核,其中很多虚号或删除物料无需定价。考虑到时间紧迫,如果再让上海站联系技术审核清单,再发邮件定价,时间上可能就无法满足客户了。于是马工随即与上海站沟通,尽可能在客户需求时间内提供配件价格,由于客户仅是核算费用的,无价格的通过估价方式,暂时满足客户核算的需求,后期调货时再通过系统查询准确的价格,经上海站人员沟通客户,同意该方式,达成一致意见。

马工立即着手处理批量定价需求。当天下午,马工先整理清单,匹配物料成本价格,审核筛选清单,剔除虚号、删除号、重复物料等1400项,识别出2000多项非维修易损不常用的物料需要定价。马工将审核信息及时同步给上海站工作人员。马工立即合理安排日常工作,不影响日常工作情况下,合理分配时间,分批次定价,终于在第二天下午下班前完成了2000项物料的销售定价。马工将销售价格发送给上海站工作人员,并特别叮嘱,一定要和客户沟通清楚,后期调件时,要提前查询系统,避免由于价格不一致产生误会而造成客户不满。

上海站人员对于马工能够及时完成定价,并超出了预期非常高兴,对马工的细心叮嘱表示非常的感谢。

 | 打印此页
上一篇  急客户所急,帮客户所需