您的位置:首页  > 解决方案  > 成功案例

精耕旅团市场结硕果 “宇通花”遍开哈市高校

2013-08-04

  高校林立、学术气息浓厚的哈尔滨市学府路畔,一座座环境优美的校园似乎在向世人展示着哈市的城市魅力:校园外绿树环抱,校园中鲜花盛开,建筑风格中西合璧,飞檐碧瓦,气势恢宏,更有一辆辆宇通客车时而在绿荫道中隐现,搭载在众多高校师生在知识殿堂之林游弋。

  随着客车市场的发展,高校已经成为了旅团客车采购主体中不可小觑的一股重要力量。近年来,为方便学校师生出行、提高教职员工福利待遇,很多高校都加大了通勤车采购力度,而一些重视自身形象的高校更是将采购的对象锁定在宇通客车等一线品牌上。据宇通黑吉经营大区经理赵磊介绍,经过对当地通勤车市场的精耕细作,宇通凭借优质的产品和周到的售后服务已进入了哈尔滨市21所高校,形成了哈市高校遍开“宇通花”的独特现象。

精耕旅团市场结硕果  “宇通花”遍开哈市高校

哈尔滨理工大学采购的宇通客车

  据不完全统计,宇通客车目前在哈尔滨市高校实现总保有量120余台,服务院校基本覆盖了哈市所有高校。根据厂商提供的哈市高校客户名单可以看到,哈尔滨工程大学、黑龙江大学、东北林业大学等当地名校一一赫然在列,而这些学校采购的宇通客车均作为通勤车使用。

  对于哈市高校遍开宇通花这一独特现象,有行业专家指出,除却宇通客车优良的产品价值基因和强大的品牌影响力之外,这一现象的产生和宇通在旅团市场的精耕细作不无关系。多年来,“公路之王”——宇通客车在继续巩固传统优势细分市场地位的同时,持续在旅团产品这一细分市场发力,在保留了宇通客车耐用、节油、安全等固有价值基因的同时,更是凭借着美观、舒适、环保等产品性能不断开拓旅团市场。谈及宇通旅团产品,宇通黑吉经营大区经理赵磊讲起话来如数家珍一般:“宇通独创的“笑脸”前围设计风格,曾经荣获客车行业内少有的国家专利金奖;自2005年始,宇通客车连续9年服务全国两会,并连续九年以“零故障”践行着对“两会”的承诺;采用国际一流的生产线和先进的生产工艺实施整车全浸式阴极电泳处理,宇通客车的整车防腐能力、美观程度均得以大大提高,历久弥新……”

  作为宇通客车资深用户,哈尔滨理工大学通勤车队负责人许晓东认为:“宇通客车质量可靠,故障率低,与之前使用的其他品牌客车相比,使用成本更低;售后服务响应速度快,能够更及时、有效的帮助用户解决车辆问题。此外,由于外形美观,乘坐舒适,也让学校师生拥有很好的乘坐体验。”

精耕旅团市场结硕果  “宇通花”遍开哈市高校

  黑龙江大学采购的宇通客车

  漫步在哈尔滨师范大学的梦溪湖畔,斑驳的树影下,偶尔停驻的宇通客车,俊朗中带着几分飘逸,和时而经过的师大美女相映成趣,颇有几分香车美女的意境。据了解,不只在哈市高校,国内众多风景区、知名企业、重点高校都保有相当大数量的宇通客车。从雄奇壮观的黄果树瀑布景区到绚丽多姿的那拉提草原,从西子湖畔的浙大校园到松花江边的哈工大校园,从祖国腹地的神华能源集团各矿区再到黄海之滨的青岛啤酒集团厂区……可以说,宇通客车在景区、高校、企业等旅团产品重点消费市场已全线飘红。

 | 打印此页

上一篇  宇通LCC助长三角公路客运业破高铁“围困”