请输入正确的手机号码,客服稍后会与您联系!

点击免费通话

应用案例

邢台400辆宇通天燃气公交车交付使用 打响治污攻坚战
发布时间:2014.01.04来源:中国广播网

  据中国之声《央广新闻》报道,今天上午,河北省邢台市400辆宇通天然气公交车正式交付使用,在河北省率先打响了公交车治污攻坚战。

  机动车尾气排放是PM2.5上升的一个罪魁祸首之一,邢台市目前共有公交车将近千辆,85%以上的公交车都属于冒黑烟的柴油公交车,对大气的污染是非常严重的,为此邢台市政府在河北率先打响了公交车治污的攻坚战,提出了公交有限发展的战略。400辆宇通天然气公交车同时交付使用,是河北一次性投入资金包括交付车辆最大也是最多的一次。到明年6月底邢台市还将有300辆宇通辆天然气公交车是交付使用,届时邢台市将在河北率先告别黑尾巴公交车时代,失去的PM2.5的浓度将会比今年下降大概15左右。

邢台400辆宇通天燃气公交车交付使用 打响治污攻坚战

批量宇通天然气空调公交车交付邢台

  未来三年邢台市将在国省站道建设一批天然气加气站,不但是满足市区天然气公交车的用气需求,同时还要加快推进通往各县市区长途车的改装天然气的步伐;同时邢台市和邯郸市还将优先发展跨区域的公交车,在20公里范围之内,实现公交的一体化;在公务用车方面邢台市政府采购的50辆电动汽车已经交付给交警,城管部门用于日常的执法工作,并在政府采购用车中大力推行新能源电力用车。(河北台记者秦庆翔)

了解解决方案