宇通天然气客车领先优势-天然气客车解决方案-宇通客车

您的位置:首页 > 解决方案 >  天然气客车解决方案

解决
方案



 

宇通天然气客车领先优势

宇通在天然气客车研发方面也走在中国客车的前端,经过多年发展,凭借独特的领先优势,宇通天然气客车已成为行业燃气客车的主力军,接受了全面的市场检验。宇通天然气客车以其经济性、安全性、可靠性等优点深得用户的青睬,宇通大中型天然气客车销量领先。

 
 
宇通天然气客车领先优势

领导品牌,实力保障

宇通作为中国的客车行业,拥有世界级规模及工艺技术条件的客车生产基地,连续九年产销量位居行业前茅,2011年与奔驰同获世界客车联盟(BAAV)ldquo;Busbuilder of the Year Worldwide2012”大奖。宇通拥有博士后科研工作站、研发技术中心、院士工作站、实验中心,并拥有整车电泳生产线等先进技术。强大的企业实力与技术实力、高素质的研发队伍、完善的服务体系,为天然气客车研发、销售提供品牌保障。

 
宇通天然气客车领先优势

齐全产品链,满足差异化需求

自2006年推向市场至今,宇通天然气客车已形成了6米前置至13.7米后置,覆盖公交、客运、旅游、团体、校车等各细分市场的完整产品链,并提供个性化定制服务,能够充分满足不同市场的差异化需求。

优化设计,保证经济性

燃气系统结构优化设计

通过经济阀压力合理设置、燃气系统处较大进风量设计、集成装置运用等,保证燃气系统运行的经济性和可靠性;通过更改氧传感器、喘振阀位置、优化混合器中燃料与空气的混合压力和速度等,降低车辆气耗;通过台理的速比配置、管路优化,使燃气供给充足,提升整车的经济性。

冷却系统优化设计

针对燃气客车发动机仓温高的特点,通过整车冷却系统匹配优化、冷却空气流场优化,有效避开发动机高温部件,提高整车冷却能力,并减少风扇不必要的功耗,达到仓温降低效用的同时降低气耗。

CAE有限元分析

宇通博士后工作站对整车骨架进行CAE有限元分析,在确保整车强度情况下优化结构,重新选取型材规格,实现整车减重,从而降低气耗。

宇通天然气客车领先优势
 
 

严格标准,实现安全性

严格的零部件采购,检测标准

宇通与国际大型供应商合作,以严格的标准采购高质量的燃气客车零部件。如,电控调压器采用美国Econtrols Inc产品、防喘振阀采用德国BOSCH产品、LNG 混合器采用美国IMPCO产品、氧传感器采用日本NTK产品、控制线束采用美国AMP产品等。宇通依托其试验中心,对零部件进行严格的人厂检测,以此保证原材料的质量。

 

严格的安装标准

 

2009年5月,宇通正式获得国家质检总局颁发的车用燃气气瓶安装资质证书,是客车行业内获得国家质检总局气瓶安 I 级安装资证的企业。

宇通天然气客车的气瓶与气路安装严格按照国家质检总局 I 级要求执行,每批车均获有经质检局检验合格后颁发的批量质量检验证明书。

宇通天然气客车领先优势
 
 
宇通天然气客车领先优势
 

全方位的车辆检测标准

宇通天然气客车经过专业的抽真空(CNG)工艺,保证燃气管路的密封性;经过耐高压、耐低温密封检测工艺,保证运行安全,并确定了行业内密封检测泄漏量小于25PPM的质量标准;通过高精度进口燃气泄露检测仪进行高低压、动静态检测,并存有过程检验记录,保证气路的安全性。全方位的车辆检测标准,层层把关,保障车辆的安全性。
 
 

先进的结构设计标准

 

在燃气气瓶及加气面板下方加装保护板,防止危险;安全阀放空管引至车顶,远离车辆其他设备与设施,避免人员接触;配备过流保护阀,在燃气系统异常时,可切断燃气供应管路;设置手动高压截止阀,在长时间停车状态下,可以手动关闭截止阀;设置高压电磁阀,只有在车辆启动状态下,才能接通供往发动机的燃气;配备燃气泄露检测仪,在燃气系统接头附件处设置泄露检测仪探头,燃气泄露时第一时间切断气路;设置燃气系统卸荷口,通过K2卸荷阀进行燃气管路的燃气通断操作,杜绝维修人员带压拆卸和维修的作业现象,保证了维修的便捷性和安全性。先进的结构设计只为车辆运行更安全。

宇通天然气客车领先优势
 
 
宇通天然气客车领先优势

关键数字安全加分

230mm  车裙边与加气口间距更大:针对目前主流的 200mm 间距,宇通突破性的增加到 230mm。在车辆发生侧面碰撞时,车身裙边与加气口充足的缓冲距离,有效保护加气口安全。

 

22MPa  气瓶更耐高压:国家规定CNG产品气瓶检测压力为 20MPa,宇通CNG产品气瓶检测压力标准为 22MPa。每个气瓶都接受了高于国家标准的严格检验,安全系数更高。

 

25PPM  搭载智能报警系统:目前国内主流智能报警系统的预设危险浓度为 5000PPM, 宇通通过科学的计算分析,在可能发生漏气的位置安装 25PPM 智能报警燃气传感器,当监测点燃气浓度大于预设浓度 25PPM 时,报警系统会立即发出漏气警报,警示司机发生燃气泄漏故障,保障车辆运行安全。

 
 

先进设备,保障可靠性

先进试验设备

宇通在知名技术中心团队的支持下,采用国内领先水准的试验设备,对整车及零部件进行各种极端路况下的试验,确保可靠基因一脉相传。

宇通天然气客车领先优势
宇通天然气客车领先优势

先进加工设备

宇通采用直管供料、数控弯管机制作,在行业内实现了燃气管路数控弯制成型的制造工艺;使用机器铆接,保证批量生产的高效率与可靠性。

采用整体直管件,燃料供应管线从气瓶到汽化器之间不含任何接头,保证燃气系统的可靠性。采用适当材料与设备进行生产,如采用耐低温的密封材料进行低压管路密封,采用可拆卸的中性密封剂进行高压管路密封,保证制造工艺的可靠性。

 

 

成功案例

宇通95辆LNG客车在渝同时运营

根据科技部《“十二五”科技计划》布局,国家将大力支持包括代用燃料汽车在内的各类节能与新能源汽车的发展。在此利好刺激下,全国...

宇通100辆LNG公交车交付河北...

据了解,本批次100辆宇通牌新公交车全部为LNG(液态天然气)公交车,采用美国技术,车辆配备设备更加先进。本次运抵的100辆公交车将...

相关视频

宇通新能源车辆驾驶技巧

推荐车型