您的位置:首页 > 解决方案 >  校车解决方案

解决
方案

产品优势

宇通推出的“大鼻子”学童校车,是中国校车发展的先行者和不遗余力的推动者。宇通校车持之不懈的多年研究和不断的技术创新,积极响应新标准;更加注重车辆的安全性、内饰的环保性、以及安全管理的可操作性;只为一个核心—学童安全。宇通校车以其研发成就,实现了安全、环保和可靠的统一。

更安全

整车质量安全保障

宇通校车率先在交通部公路交通试验场进行碰撞试验,用结果践证品质,全方位保护学童安全;Y.E.S电泳技术,采用世界领先的全自动阴极电泳工艺,电泳后耐盐雾试验时间可达1000小时以上。

操控安全保障

车辆配备AUS紧急疏散开关,开关打开后,发动机能够迅速停止工作,车内应急照明装置和车辆危险警告信号自动打开,乘客门开关正常开启,同时自动切断电源总开关;国内客车行业唯一的悬架K&C试验台,保证操纵稳定性。

预警安全保障(选装)

胎压监测报警、FCW前撞报警系统、LDW车道偏离报警系统,让危险无从发生。

学童专属安全保障

内饰采用环保阻燃材料,软化扶手及软包护栏,分色安全带设计,并提供基于车联网技术的安芯校车管理系统,提供周到的全面呵护。

逃生安全保障

宇通校车提供全面的逃生方案,可帮助学生在紧急情况时快速逃生。

防护安全保障

宇通校车采用整体式大梁,选用远高于行业标准的高强度钢材,更密的骨架结构,发动机舱配备自动灭火弹,有效防护,让可能的伤害降至最低。

更环保

采用环保材料内饰,内饰材料燃烧特性、烟密度、氧指数全部达标,车内空气质量完全符合标准要求;

 

下封闭上部推拉车窗,在保障学童安全的同时,有效满足车内通风需求,保障车内空气清新

 

所有车型排气污染物、加速噪声限值均通过环境保护部核准

更可靠

应用行业内先进检测设备,确保进厂原材料的品质;

 

通过全面的零部件试验,确保零部件的优越性能及可靠性;

 

座椅侧挂、座椅腿固定件均采用5mm钢板,保证座椅与车身的连接可靠性;

 

发动机水温、转速、机油等信号均可通过CAN通讯在组合仪表上可靠显示;

 

进口传感器、防水插接件、镀锡铜线及电子闪光器,整车的电器可靠性也相应大幅提高;

 

宇通在全国范围内建立了8家集技术服务、信息反馈、配件供应、技术培训于一体的独资中心站,以及近700家特约服务网点。此外,还有100多家配件中心库,为校车安全运营提供服务。

 

成功案例

宇通校车携手赣州市文清实验...

刘树明秘书长所说的这批安全可靠的校车,正是宇通专用校车。在宇通校车的推广概念里,安全第一是最重要的,作为中国客车企业的领导...

宇通校车携手赣州市文清实验...

刘树明秘书长所说的这批安全可靠的校车,正是宇通专用校车。在宇通校车的推广概念里,安全第一是最重要的,作为中国客车企业的领先...

相关视频

央视宇通校车公益广告《可能篇》

推荐车型