请输入正确的手机号码,客服稍后会与您联系!

点击免费通话

企业文化

宇通始终坚持以德立企,秉承“崇德、协同、鼎新”的企业核心价值观,坚持“以员工为中心”和“以客户为中心”的经营管理理念

崇德

宇通以德立企,弘扬中华美德,塑造职业品德。

协同

宇通强调团队制胜,鼓励基于专业化的主动协同。

鼎新

宇通弘扬创新精神,包容探索中的失误。

以员工为中心

笃行人性化管理,最大化的调动员工积极性、主动性和创造性。关心员工成长,搭建成才成功舞台;关爱员工生活,建设和谐幸福家园。

以客户为中心

以客户的成功为中心,为客户创造更大价值。

最新动态

我为宇通 宇通为我

和谐宇通

我这样买下人生中第一套房

我来自一个农村贫困家庭。大学还未毕业时我就知道,父母供我读完大学已属不易,未来在城市买房只能靠我自己。大学四年里我勤工俭学,申请奖学金、助学金,还兼职家教,过得不可谓不充实。毕业时,除了一堆证书外,我竟然还攒了一万多元的存款,这算是我为买房攒下的第一笔钱。

和谐宇通

我在医院里见到的人生百态

如果你问我最想去哪儿,我能说出很多地名,但如果你问我最不想去哪儿,答案却只有一个,那就是医院。其实我对医院并不陌生。我妈妈是一名白衣天使,我小时候她经常值夜班。那时我最期待的就是妈妈不需要值班,能哄我入睡。在我当时的认知里,医院是个会跟我抢妈妈的地方。

宇通人故事

这个金秋,我们相约“云”健跑

2018年的一个周五,下班后的我想跑步放松一下,便从小王庄出发,跑到紫荆华庭西门的郑新公园。途中,我看到一位跑者很面熟,上去攀谈起来,得知他也是财务体系的员工,名叫高鹏。高工入司前是一名军人,本就有锻炼的习惯,几乎每天都会跑上几公里。这些年来,他参加马拉松比赛获得的奖牌也数不胜数。

宇通人故事

拾金不昧,传播宇通正能量

一天中午,川渝市场的售后服务经理师超洋,接到某公交客户反馈车辆故障,预约在公交公司检查车辆。因师超洋的住所附近在修路,汽车通行不便,他决定骑共享电动车过去。他找到一辆电动车扫码开锁时,发现车篓里有一个黑色手提包。师超洋第一时间拨打110报警,随后在原地等了20分钟左右,没有等到失主。

和谐宇通

我来郑州六年了

今年是我在郑州生活的第六个年头,用一句话总结我对郑州的感觉,那便是:情到深处自然浓。关于郑州的记忆,始于我青春时代丰富多彩的大学生活。2014年的秋天,我从火车站坐上B12路公交车来到目的地——郑州大学,大学里丰富的社团活动和美丽的校园环境都给我留下了美好的回忆。

宇通人故事

路遇受伤老人,他果断出手相救

车旅进是承装车间的转车司机,负责为氢燃料车加氢,平时他要驾驶公司车辆往返在新能源厂区和加氢站之间。有一天早上六点多,上夜班的车旅进正驾车从加氢站返回公司厂区。途经公司A2门口时,他看到路边停着一辆送货的车辆,车尾部好像有什么异常。

和谐宇通

说说我经历的那些骗局

编者按:骗子从来都是利用人们贪图小便宜的心理,或者依靠信息不对称的优势来骗人上当的。那么,我们能从骗局中得到哪些教训?看看这些宇通人的分享。 天上不会掉馅饼,掉也是掉石头 上大学时我一直想换个新手机,但由于家里给的生活费不多,只能每个月省吃俭用慢慢攒钱。一次,在客运站排队买票...

和谐宇通

院中的那棵老枣树

前一阵回老家,我看到院中的枣树硕果累累,枝繁叶茂。 这棵枣树算算树龄大概有二三十年了,是爸爸和奶奶分家后栽到院中的。2003年家里翻修新房子,规划的新房子比老旧堂屋要大上不少,门口的枣树就碍事了。当时我正好上完初二放假在家,父亲说要把枣树砍掉,但母亲不同意。为了不砍掉枣树,母亲发...

宇通人故事

助力新疆抗疫,他是社区志愿者

当前,国内疫情防控已常态化,但局部地区偶尔会上演小范围“阻击战”。郑宇重工的客户经理刘赛赛,就刚刚在乌鲁木齐参与了“战疫”。 7月16日晚上,刘赛赛在下班回家的路上得到通知:“为处置突发疫情,乌鲁木齐决定在7月17日零时开始封城,各社区实行封闭管理。”消息一出,道路马上拥堵起来,超...

和谐宇通

古诗中的“心理测评”

唐朝有两位名家,面对相同的经历有两种不同的心态,最终结局也截然不同。 刘禹锡和柳宗元乃同年进士,初入官场都是热血青年。三十出头儿的他们,看不惯晚唐时期腐败的朝政和跋扈的藩镇,一起参加了王叔文领导的“永贞革新”。革新终归是要动利益集团蛋糕的,结果二人双双被贬。 面对穷山恶水、失...