请输入正确的手机号码,客服稍后会与您联系!

点击免费通话

企业文化

宇通始终坚持以德立企,秉承“崇德、协同、鼎新”的企业核心价值观,坚持“以客户为中心”和“以员工为中心”的经营管理理念

崇德

宇通以德立企,弘扬中华美德,塑造职业品德。

协同

宇通强调团队制胜,鼓励基于专业化的主动协同。

鼎新

宇通弘扬创新精神,包容探索中的失误。

以客户为中心

以客户的成功为中心,为客户创造更大价值。

以员工为中心

笃行人性化管理,最大化的调动员工积极性、主动性和创造性。关心员工成长,搭建成才成功舞台;关爱员工生活,建设和谐幸福家园。

最新动态

我为宇通 宇通为我

宇通人故事

子女是父母永远的牵挂

我的老家是一个普普通通的小村,村里有很多老人。今天,我要讲的是发生在其中一位老人身上的故事。清晨,天刚蒙蒙亮,老人便早早起了床,此时儿子儿媳、孙子孙女都还在熟睡中,屋内的重孙子重孙女也在睡梦中发出咿呀咿呀、含糊不清的话语。老人拿了竹筐出来,轻轻关上门,生怕吵醒了屋里的人,却还是...

和谐宇通

那些让我印象深刻的电影

编者按:电影是造梦的艺术,看电影可以让我们身临其境地体验别人的人生,从中获得启迪和感悟。本期,宇通人分享了让自己印象深刻的电影,一起来看看吧。

和谐宇通

我陪女儿一起阅读

女儿的学校提倡亲子阅读,不爱读书的我只好“舍命陪君子”。还记得我曾给她买过一本《格林童话故事》。女儿很喜欢书里《海的女儿》这个故事,总是让我给她讲。我讲了一遍后,她仍然不过瘾,还要求讲第二遍、第三遍……最后,她已经能把故事复述出来。现在回想起来,女儿爱上阅读应该是从听故事开始的。

和谐宇通

我和家人之间的二三事

我是在亲人的关怀中长大的:小时候离开村庄去镇里上学,学校的门卫叔叔总会告诉我,爸妈又来送水果了;上中学时,我下了公交车走到村里,总能看到爸妈站在村口等我;上大学时,家人每个月打给我的生活费,也总会多出一些“零头”……今天,我想讲的是发生在我和亲人之间的两个小故事。

宇通人故事

记那些给过我帮助的师傅们

作为一名新员工,我在车间的实习忙碌而有规律,并认识了许多让我受益匪浅的师傅们。穆师傅负责前桥安装。刚到悬架安装专业组时,看着品类繁多的配件,我有些不知所措,追着他问我应该做什么、该怎么做。产线很忙,对于我的“十万个为什么”,穆师傅通常不会直接回答,而是让我认真阅读工艺指导书,细...

宇通人故事

他为什么获得部门表扬?

早上上班后,我收到部门邮箱发的表扬通报,打开一看,主人公是李义明师傅。李师傅向来热心肠,这次又是因为什么被表扬了呢?10月12日21:30,李师傅开车行驶至建设路与百花路交叉路口时,看到路口停了一辆打着双闪故障灯的公交车。出什么故障了?李师傅心想,或许自己能够帮上什么忙。于是,他将车停在...

和谐宇通

温暖我的是浓浓亲情

编者按:亲情,是滋养心灵的雨露,也是困倦时停泊的港湾。让我们看看宇通人和亲人之间的故事,感受温暖和美好。

和谐宇通

读诗让生活更自在

在娱乐当道的影视节目中,《中国诗词大会》如一股清流唤醒了大家的诗心。在它的影响下,我重新拿起《唐诗三百首》这本书。我发现三十岁时对诗的理解与儿时摇头晃脑诵读诗歌的感觉截然不同。读到感同身受的句子时,我仿佛可以透过诗词感受到诗人眼里的春花秋月;可以挣脱身旁灰白的钢筋水泥大楼,感受...

和谐宇通

老家那棵香椿树的故事

前段时间,办公室的王师傅从老家带来一提香椿拌面酱,给我们每人分享了一瓶。到家后,我拧开盖子,浓浓的香椿香味扑鼻而来,一下子把我的思维带到老家的香椿树下……

宇通人故事

由保持良好办公环境所想到的

早晨上班时,我看到小A办公桌隔板上的绿植有点蔫,建议他浇点水,不然叶子很快会枯萎。小A说:“工作都还没做完,哪有功夫管它,过几天再说吧。”这让我想起昨天路过小B办公桌,看到他桌下的垃圾桶“内存”已过半,当同事提醒他及时倒垃圾时,小B却直言等到装满后再倒就行,不能耽误工作。