请输入正确的手机号码,客服稍后会与您联系!

点击免费通话

企业文化

宇通始终坚持以德立企,秉承“崇德、协同、鼎新”的企业核心价值观,坚持“以客户为中心”和“以员工为中心”的经营管理理念

崇德

宇通以德立企,弘扬中华美德,塑造职业品德。

协同

宇通强调团队制胜,鼓励基于专业化的主动协同。

鼎新

宇通弘扬创新精神,包容探索中的失误。

以客户为中心

以客户的成功为中心,为客户创造更大价值。

以员工为中心

笃行人性化管理,最大化的调动员工积极性、主动性和创造性。关心员工成长,搭建成才成功舞台;关爱员工生活,建设和谐幸福家园。

最新动态

我为宇通 宇通为我

宇通人故事

专注做事,助我更快成长

我在焊装二车间实习两个多月了,从开始时的慌张,到现在逐渐适应,这段经历带给我不少收获。实习之初,我被分到R1线门类专业组,成为一名门类装配工,负责备料工作,同时还会配合其他师傅一起安装行李舱门。由于对物料和工艺不熟悉,加上自己粗心,我有时会安装错物料,导致师傅要随车走线到下一个工...

宇通人故事

爱较真儿的“闫墨菲”

闫玉涛是一名夹具设计师,昵称“闫墨菲”,因做事时经常爱引用“墨菲定律”,故而得名。B316是公司立项的第一个模块化车型,部门专门成立项目组,研发相匹配的高精度夹具。闫玉涛作为项目组成员,负责车架后桥后段夹具的开发设计。该部位涉及车辆悬架、发动机的安装定位,定位需要在X/Y/Z三个维度均...

和谐宇通

不破不立,重获新生

刚搬新家时我特意买了两盆绿萝放在阳台上。才过去几个月,它们就由小小的一簇长成枝繁叶茂的满满一盆,看起来很是养眼。随着入住时间增长,阳台上的各类绿植也越来越多,有孩子后我就没那么多时间去打理绿萝了。不知从何时开始,绿萝的藤蔓开始变粗,盘根错节地缠在一起,稀稀疏疏的老绿叶中掺杂着枯...

和谐宇通

先入为主的判断让我很尴尬

“家里的晾衣架升降不顺都好些天了,今天你休息时修修吧,配件钢丝绳我已经买好了。”老婆对我说。原本慵懒地躺在沙发上准备享受周末的我,顿时感到一阵烦躁。我随口说:“这得找厂家的专业人士来修,我怎么会修呢?万一弄坏了怎么办?”

宇通人故事

面对产能压力,他们全力顶上去

今年下半年,随着重工订单量的不断增多,车间产能面临较大挑战。我所在的焊装工段的兄弟们面对产能压力,都全力以赴地投入到工作中。罐体线试水工位的刘军伟,主要负责完工罐体的试漏工作。在日常作业中,罐体的漏水问题处理起来难度大,影响产线整体工作效率。随着下半年产量逐渐增加,如果还按照事...

宇通人故事

喜欢揽活儿的赵师傅

赵飞师傅是涂装一车间的一名制造工程师,在同事眼中,他是一个闲不下来的大忙人。赵师傅负责的打胶工序涉及车辆密封问题,是车间重点管控对象。以往解决密封性差的问题,更多的是从操作端进行点状处理,没有形成系统的管控方案。为改变现状,赵师傅主动结合工艺和打胶操作人员,从历史问题管控、打胶...

宇通人故事

车间实习教会我这个道理

俗话说,处处留心皆学问,车间实习也是如此。原本我以为“注重细节、以小见大”只是领导的随口说教,后来才发现,这种认真的态度其实就是个人素养和能力的体现。

宇通人故事

团圆就是一种幸福

人的一生中会度过许多节日,其中有些则令人难忘。我还在上初中时,一个节日假期的前一天,全校师生都异常兴奋,大家都盼着下课之后放假回家。平时我都是在学校里住,想到马上就可以回家过节了,内心非常激动。

和谐宇通

读《我在未来等你》有感

刚拿到《我在未来等你》这本书时,我就被封皮上的话吸引了:“假如有一天,你突然醒来,发现自己回到高中时代,父母师长依然年轻,朋友和你依然有梦,你想做的第一件事是什么?如果你遇见17岁的自己,只能说一句话,你会说什么?”

宇通人故事

说说身边那些暖心的小故事

8月21日中午,我正准备午休,突然响起一阵敲门声。大中午的,是有什么急事儿呢?进门的小伙子对我说:“我中午吃饭的时候捡到200块钱。今天咱车间刚发奖金,我看这钱叠在一起,想着应该是哪位师傅的奖金。你看能不能帮忙找到他。”说完,他转身就走,我赶紧喊住他询问姓名,得知他是刚进车间实习的新...