请输入正确的手机号码,客服稍后会与您联系!

点击免费通话

宇通人故事

由打扫办公室想到的
发布时间:2019.11.25

  几年前,造型中心成立后在技术北楼208小屋办公。由于这间小屋长时间闲置不用,里面的景象让我们惊呆了——地上布满了黑胶皮,座位和隔断上也覆盖着一层灰尘。尽管内心有些难以接受,但我们要尽最大努力还它敞亮与洁净。

  大家不约而同地从家里带来了工具:剔除地面黑胶皮的铲刀、吸尘器、专业清洗剂……经过一番“拯救”,这间办公室总算干净了。后来,公司为办公室发放的绿植起到了锦上添花的作用,让这间办公室看起来更像一个家了。

  正是因为领教过它的脏乱差,我们对它的后续管理更加严格。除了每天早晨常规打扫外,造型中心环境升级小组还开展了“断、舍、离”环境改善升级活动,并把每月最后一个星期三作为固定打扫日,利用下班后的半小时清理无用杂物,重点打扫平时难以覆盖的卫生死角。

  最近,我们接到部门通知,造型中心即将搬到公司新厂区办公。我们对办公室进行了最后一次大扫除,窗台框架纱窗、空调格栅滤网、墙根墙角等每一个区域都不放过。

  大家你擦窗我递水,你除尘我清洗,你扫地我拖地,忙得热火朝天,像极了几年前我们初来乍到时的场景。我们希望给新搬来的同事营造一个舒适清爽的工作环境,让这间办公室以焕然一新的面貌迎接它的新朋友。

  (造型中心 王凌云)