请输入正确的手机号码,客服稍后会与您联系!

点击免费通话

领导关怀

商务部副部长魏建国调研宇通
发布时间:2008.04.29来源:宇通客车

  2005年7月28日,国家商务部副部长魏建国调研宇通,勉励宇通一定要抓好出口工作,把它作为一项任务来抓好落实。

  魏建国一行在河南省省政府副秘书长王春生、郑州市副市长李柳身等省市领导以及宇通企业集团总裁汤玉祥、总工程师韩军、总经理助理徐建生等领导陪同下参观了工业园区和承装生产线。

商务部副部长魏建国调研宇通

  在腾飞广场视察一台卧铺车时,魏建国对车内空间以及铺的设计结构非常满意,他说:“你们的设计工作考虑得很周全,很好!很好!”

  汤玉祥就上半年的客车出口情况向魏建国作简要汇报。他说,目前宇通客车的出口形势非常好,市场潜力很大,上半年仅古巴就一次性购买了400台,后续订单还在增加。同时,公司正在积极筹备在古巴、沙迦、俄罗斯、埃及等国家设立办事处,从而进一步扩大海外市场份额。

  汤玉祥还就客车出口过程中遇到的买方信贷、商务保险等问题向魏建国作了汇报。魏建国现场指示商务部相关负责人进行记录,并安排省市相关领导一起协同解决这些问题,帮助宇通建立一个畅通的出扩渠道,为宇通在海外放手开拓市场建立一个良好的平台。

  魏建国调研期间恰逢古巴客人考察宇通,他现场与古巴客人进行了亲切交谈。他说,宇通客车的质量在中国是较好的,希望双方今后的合作能够更加广泛和深入。古巴客人对中国政府的支持表示感谢,他们说这次一起来宇通的还有古巴电力公司、运输公司、货运公司的相关人士,古巴方面希望今后的合作不仅仅在客车方面,希望在卡车、货车等方面有进一步的合作。古巴客人说,宇通是他们在中国合作的家客车企业,合作非常愉快。同时,希望宇通不仅仅在古巴,而且在整个拉丁美洲都能逐渐扩大市场份额。

  汤玉祥向魏建国赠送了ZK6120H车模作为纪念。 临行前,魏建国还反复叮嘱汤玉祥,一定要尽快和商务部相关部门联系,尽快打通出口渠道,让宇通的品牌早日纵横世界。