请输入正确的手机号码,客服稍后会与您联系!

点击免费通话
大手牵小手 宇通&壹基金走进河北泊头共筑儿童交通安全防线
发布时间:2021.06.07来源:中国客车网

       炎炎夏日,挡不住宇通公益的脚步。2021年6月3日,宇通&壹基金儿童交通安全公益行团队到达河北泊头市,走进泊头市河东小学的校园。活动将专业的交通安全教育课程带到学校,与当地相关部门携手,对孩子们进行交通安全知识和理念的普及,受到老师和家长的好评。

 

大手牵小手 宇通&壹基金走进河北泊头共筑儿童交通安全防线

 

  当天,泊头市教育局局长任志军、河东小学校长祁云东、泊头市天硕校车服务有限公司总经理张宁、宇通客车股份有限公司京津冀校车分公司经理田伟伟、深圳壹基金儿童平安项目教务组专家赵雨秋出席,对活动的举行给予大力支持,给孩子们带来深切的关爱。

  沉浸式体验,儿童交通安全教育效果显著

  学生是祖国的未来,是希望的花朵。孩子的健康平安是家长和社会的共同期待。随着我国逐渐进入“汽车社会”时代,交通安全形势日益严峻。

  加强儿童的交通安全教育,提高儿童交通安全意识,可以更大程度上保障儿童道路交通安全。深圳壹基金儿童平安项目教务组专家赵雨秋指出:“在步行安全中有两个黄金法则,一是要让车辆看见行人,二是行人也要看得见车辆;在乘车安全中有两个非常有效的预防措施,一是安全带,二是安全头盔。”宇通&壹基金儿童交通安全公益行,就围绕这两个黄金法则和两个有效预防措施展开。

 

大手牵小手 宇通&壹基金走进河北泊头共筑儿童交通安全防线

 

  宇通&壹基金儿童交通安全公益行是一堂生动的交通安全体验课,内容包括交通知识安全操、认识车辆盲区、认识大货车内轮差、探索神奇的盒子、安全头盔接力赛、安全带的使用方法、校车安全乘车体验、交通安全飞行棋等,还会为学校带去交通安全知识绘本、视频等教具。活动于2019年启动,据宇通客车股份有限公司京津冀校车分公司经理田伟伟介绍:“前两年共走进全国22个省份,共252所小学,超过10万名学生参与了体验。”

  当天,生动有趣的体验课程引起了河东小学的学生们极大的兴趣,在游戏中学习也让孩子们收获颇丰。谈到自己学到的知识,孩子们滔滔不绝:“通过学习大货车内轮差,我知道了过马路时,碰到大货车转弯,与大货车保持至少2米以上的距离才安全。”“因为儿童身高比较矮,因为车辆盲区,更不容易被司机看见。我们要做到不在车边玩,不在车边站。”

 

大手牵小手 宇通&壹基金走进河北泊头共筑儿童交通安全防线

 

  在校车进入更多学校的形势下,为了更好保障学生们乘坐校车安全。活动现场还组织了校车逃生大演练,模拟校车发生危险的情况,让孩子们在仿真的环境中感知危险,掌握必要的逃生技巧,提升孩子们的安全意识。河东小学校长祁云东表示:“活动内容实用又有趣,用体验式教育浸润童心,为学生普及交通安全知识,孩子们受益良多,也为学校和老师带来了全新的教育方式和理念。”

  交警助力,呼吁全社会共同参与

  当天的活动现场,泊头市交警的叔叔阿姨也来到孩子们中间,为孩子们讲解道路安全标示知识,展示交警道路指挥手势,并参与孩子们的体验课程,为他们讲解交通安全出行中特别要注意的事项和细节,为全民关注儿童交通安全,做出示范和引领。

 

大手牵小手 宇通&壹基金走进河北泊头共筑儿童交通安全防线

 

  泊头市教育局局长任志军指出:“儿童的交通安全教育,需要学校、家长、社会携起手来共同完成,儿童安全出行更需要全社会的关注和参与。”本着“关注交通安全,呵护儿童成长”的初心,宇通&壹基金儿童交通安全公益行项目开展两年多以来,得到了各地教育、公安交通管理、应急救援管理、消防以及街道办、团委、希望工程、妇联、公益机构、志愿者组织、媒体等多方参与和支持。

  践行“人人公益”的理念,今年活动将走进全国15个省份,再覆盖100所学校,为2万名学生提供系统实用的安全教育,并辐射更多偏远和贫困地区学校,通过持续的落地活动,让更多的孩子和家庭从中受益,让社会上更多的人能够关注和支持儿童交通安全,携手呵护儿童安全出行。

 

大手牵小手 宇通&壹基金走进河北泊头共筑儿童交通安全防线

 

  作为中国校车市场的引领者和推动者,一直以来,宇通持续关注儿童安全出行和健康成长,推动社会各界共同为孩子们的健康成长营造良好环境。泊头市天硕校车服务有限公司总经理张宁表示:“每一个人都是道路交通的参与者,校车的安全运营也离不开广大公众的努力。宇通校车不但车辆品质过硬,而且长期为了营造儿童交通安全的社会环境而努力,能够参与到这次活动中,对我们也有很大的帮助和收获。”

  一直以来,宇通在推进专用校车发展的同时,竭力将保障儿童交通安全作为事业来推进,这已成为深入企业文化里的责任与担当。宇通&壹基金儿童交通安全公益行步履已走过三年,每年进入至少百所学校,一步一个脚印地在孩子们心中撒下交通安全的种子。行公益,贵在恒,公益行的行程还在继续,宇通也将继续为儿童交通安全保驾护航。