请输入正确的手机号码,客服稍后会与您联系!

点击免费通话

海外精彩

保加利亚迎首批中国产纯电动客车
发布时间:2018.10.24

  保加利亚正式迎来首批中国产纯电动客车,20辆宇通纯电动客车交车仪式10月21日在索非亚隆重举行,保加利亚经济部部长卡拉尼科洛夫等出席了交接仪式,共同见证这一重要时刻。至此,保加利亚新能源客车推广应用的大门正式打开,保加利亚迎来绿色交通发展新时代。

保加利亚迎首批中国产纯电动客车

  据了解,本次交付的20辆纯电动客车全部为宇通E12公交车,所有车辆均将在索非亚市内主干道的公交线路上投入运营。该批车的投运不仅对保加利亚推广新能源纯电动客车具有积极的示范引领作用,而且对宇通新能源客车布局中东欧乃至整个欧洲市场也具有重要意义。

  2015年8月31日,出口保加利亚的110辆宇通客车(11.700, -0.60, -4.88%)正式进入首都索非亚公交系统,创造了中国客车批量进入保加利亚的纪录,标志着中国制造的客车批量进入了汽车尾气排放标准十分严苛的欧盟市场。

  2018年7月7日,第七次中国—中东欧国家领导人会晤在保加利亚索菲亚(17.570, -0.23, -1.29%)召开,中国与中东欧合作迈向新的起点。宇通纯电动客车进入保加利亚市场,无疑成为了进一步深化我国与中东欧国家合作关系的重要佐证,而宇通客车在整个欧洲的高品质公共交通出行服务,也将对中欧合作关系进一步深化形成助力。