请输入正确的手机号码,客服稍后会与您联系!

点击免费通话

海外精彩

次世界大战停战100周年 宇通为“和平”而行
发布时间:2018.11.16

  刚刚过去的11月11日,是第一次世界大战停战100周年纪念日。

  美国、俄罗斯、德国、英国等60多个国家领导人在一战停战协定签署地法国出席了纪念活动,通过悼念一战逝者来传递和平的信念。

第一次世界大战停战100周年宇通为“和平”而行

  在这样一个世界性的和平集会中,宇通新能源客车成为各国领导人前往纪念活动现场的专属用车,以环保的形象为一战逝者发出了无声的悼念。

  当天上午11时,参加纪念活动的各国领导人们乘坐宇通大巴车从爱丽舍宫出发,抵达香榭丽舍大街后步行前往位于凯旋门的仪式场地。

第一次世界大战停战100周年宇通为“和平”而行

  在凯旋门下无名烈士墓前的长明火前,与会者们共同聆听了法国总统马克龙的演讲,以及欧盟青年交响乐团和马友友分别演奏的古典音乐,悲伤中透露着对和平信仰的坚定。

  同时,法国一所国际学校8名法国高中生朗读了6段记录一战停战日场景的文字,从平凡人的视角展现百年前人们对和平的渴望,其中一篇书信出自一位中国劳工之手,这也是一战中国劳工这一特殊群体在法国国家层面的一战纪念活动中获得承认。