请输入正确的手机号码,客服稍后会与您联系!

点击免费通话
宇通客车连斩七项重磅大奖,彰显行业领军风范
发布时间:2021.03.29来源:宇通官网

努力终有回报,天道必然酬勤,实力绽放荣耀。最近一段时间,宇通客车可谓喜事连连,大奖不断。

2021年3月21日,由中国客车信息网、中国卡车信息网、牛车商用车、第1新能源车网联合举办的“见证品牌力量——2021年度中国商用车品牌营销盛典”在北京隆重举办。盛典上,宇通客车凭借硬核实力,一举斩获了“2021中国商用车十大卓越品牌”“2021中国商用车卓越产品奖—公商务客车之王”“2021中国商用车卓越传播奖—卓越公益贡献奖”三项大奖。

宇通客车连斩七项重磅大奖,彰显行业领军风范

2021年3月23日,“第15届影响中国客车业系列活动”颁奖盛典在北京隆重举行。宇通客车又摘得了2020-2021年度“中国客车行业最佳雇主”“中国客车行业最佳服务奖”“中国客车行业十大新闻奖”“无人驾驶客车示范之星”四项大奖。

宇通客车连斩七项重磅大奖,彰显行业领军风范

连斩七项重磅大奖,涵盖品牌、产品、服务、传播等多个方面,充分彰显出宇通客车作为行业领军企业的实力与魅力。对于宇通客车而言,这既是对过往成绩的肯定,也是对未来不断进步的一种激励与鞭策,将督促其更好地前行。

荣耀加冕,让“第一”更有分量

一个个奖杯,铭刻着宇通对创新的执着,凝结着顽强的拼搏,是行业对宇通客车努力付出的最好回馈,也是对市场成绩的最好印证。

2021年前2月,行业共销售大中型客车7886辆,同比增长1.03%。宇通则稳居行业第一,累计销量3264辆,同比增长18.78%,市场份额更是高达41.39%。市场是最公正的裁判,也是企业实力最有力的背书。一串串出色的销量数据背后,彰显的是宇通在大中型客车市场的遥遥领先,以及在重要细分市场的全面领先。

值得一提的是,宇通前2月大中型新能源客车累计销量是排名第二位企业的3.4倍多,2月份大中型客车销量是排名第二位企业的3.7倍多,前2月大中型客车累计销量更是排名第二位企业的4.6倍之多。一定程度上而言,在2021年前2月的大中型客车市场,宇通不仅是遥遥领先的冠军,而且还是“毫不偏科”的全能冠军。

亮眼成绩单的背后,与宇通客车长期以来坚持的创新研发和矢志不渝地开拓进取息息相关。尽管受到了新冠疫情反复和多点零星散发的冲击,但宇通客车始终强化自主创新,以精益求精的工匠精神将“为美好出行”的追求践行到底。

数十年来,宇通客车瞄准“安全、节能、环保、舒适”的方向强势发力,自主进行了核心与关键技术攻关创新,不断推出满足客户需求的系列客车产品,引领行业快速发展。所以,宇通客车能荣获“2021中国商用车十大卓越品牌”可谓是实至名归。

2020年,宇通&壹基金儿童交通安全公益行再次聚焦儿童安全教育,跨越16个省份,覆盖150所学校,将安全教育理念、知识、技能及规范传递给了更多的人,“2021中国商用车卓越传播奖—卓越公益贡献奖”是对宇通责任与爱心的高度认可。

宇通客车连斩七项重磅大奖,彰显行业领军风范

宇通“十年磨一剑”潜心研发的自主品牌高端公商务车T7,上市至今,已成功扭转了高端公商务用车市场长期被合资品牌垄断的局面。荣获“2021中国商用车卓越产品奖—公商务客车之王”。

宇通客车连斩七项重磅大奖,彰显行业领军风范

而无人驾驶领域,宇通也不愧为“无人驾驶客车示范之星”。作为客车业引领者,宇通早已认识到了发展智能网联汽车的重大意义,并于2013年就已开始布局并专注智能网联和自动驾驶技术的研究,目前,宇通自动驾驶巴士已在宇通工业园、海南博鳌、郑州智慧岛、金融岛等多地安全运营超过700天,累计接送乘客36万余次。

宇通客车连斩七项重磅大奖,彰显行业领军风范

在服务方面,宇通客车同样做到了最佳,在全国独资建立13家中心站,并通过180余家配件经销商及2,000余家特约服务网点,形成以自建站为中心的多元化服务网络。针对客车后市场客户多元化的服务需求,搭建一体化服务平台,实现远程及预见性服务,开发并推出方案式的服务产品解决方案,打造“快捷、高效、智能、尊享、共赢”的服务新体验。

此外,宇通客车还注重社会责任认知、员工实际体验,社会公益实践等多方面的投入,通过员工集体婚礼、全新升级18个员工餐厅等,做到了让员工温暖、为员工搭建成长阶梯、成就员工理想,向社会展现了多元化的企业价值。荣获“最佳雇主”,宇通客车当之无愧。

无疑,出色的市场表现与众多殊荣的获得,展现出宇通客车傲立全球的强大综合竞争力。未来,宇通客车将继续发挥自身优势,以前瞻性的技术创新,为“中国制造”赢得更多的荣誉与自信。