请输入正确的手机号码,客服稍后会与您联系!

点击免费通话
欧洲首条纯电动城间车线路启动!中国造宇通纯电动车在法国投运
发布时间:2019.09.25来源:宇通官网

  中国制造再次轰动欧洲!

中国造宇通纯电动车在法国投运

  宇通助力欧洲首条纯电动城间车线路启动

  当地时间2019年9月19日,欧洲第一条纯电动城间车线路正式启动——10辆宇通ICe12纯电动城间车在法国普罗旺斯地区艾克斯投入运营,该批车由欧洲国际运营商Transdev集团采购。法国普罗旺斯—阿尔卑斯—蔚蓝海岸地区主席雷诺·米瑟利耶,Transdev集团董事长兼首席执行官蒂埃里·马尔莱特等领导出席启动仪式现场,共同见证欧洲在绿色出行领域所取得的里程碑式成果。

  据悉,该批车于2019年7月底正式交付,经过近两个月的试运营,车辆实际运营效果受到了法国以及Transdev集团等各方认可,于是,欧洲首创的100%纯电动城间车线路正式诞生。值得一提的是,该线路所有车辆全部来自宇通,是一条完全由中国纯电动客车组成的城间车线路,中国新能源客车领先的技术水平和强大实力再次得到认可,中国制造的强势崛起得到充分证明。

  “提前实施巴黎协定”,以低碳助力法国生态转型

  普罗旺斯位于法国东南部,因其物产丰饶、自然风光优美,自古至今就一直是人们向往的旅游胜地。正如雷诺·米瑟利耶所言:“这里拥有1000公里的海岸线,50%的林区覆盖,一年300天的日照时间……这些特殊的‘自然遗产’需要我们共同努力去保护。”

  为了这些“自然遗产”能够得到长久保留,普罗旺斯地区艾克斯通过投票决定“提前践行气候变化协约国大会”,并将此作为环境战略指导,制定多个目标和上百项措施去执行。其中,电动出行作为重要的组成部分得到了普罗旺斯的高度重视。

中国造宇通纯电动车在法国投运

  雷诺·米瑟利耶表示:“交通运输尾气排放在温室气体排放量中占比达30%,是生态转型的核心,这也是我们与Transdev集团联合,启动欧洲第一条100%电动城市间公交线路的主要原因。”

  据了解,10辆宇通ICe12纯电动城间车主要在两条线路中投入运营,其中,在土伦和普罗旺斯地区艾克斯之间的线路中,宇通纯电动客车每日可提供11次往返服务,每年将运送90000名乘客;而在阿维尼翁和普罗旺斯地区艾克斯之间的线路中,宇通纯电动客车每日可提供7次往返服务,每年可运送乘客60000名。

  雷诺·米瑟利耶表示:“我们是欧洲第一个决定向用户提供纯电动城间客车出行的地区,使用这些纯电动客车是改善该区域空气质量环境的区域战略,也是‘提前实施巴黎协定’计划的核心内容。”

  树立法国第一大中国客车品牌,全力向欧洲市场突围

  事实上,宇通客车早在2011年就已进入法国市场,目前累计销量已超过629辆,在中国客车出口份额中占比达60%以上,成为了当地第一大中国客车品牌。

中国造宇通纯电动车在法国投运

  法国埃菲尔铁塔下行驶的宇通客车

  而在新能源客车市场方面,除了此批纯电动客车外,宇通还于2017年向法国交付了40辆纯电动城间车,并成为了当地最大的纯电动城间车供应商。目前,宇通纯电动客车在法国运营里程已经累计超过100万公里,其高安全性和高可靠性的出色产品品质得到了当地市场的高度认可。

  基于高品质的产品品质和愈发完善的配件、售后服务网络建设,宇通客车在法国建立了良好的市场口碑,并开始更多地参与法国的重要交通接待任务。2018年,一战停战100周年,宇通客车在法国载60多国领导人参加纪念仪式。

  宇通客车的品牌影响力在法国不断扩大,目前,高品质已经成为了宇通客车的产品代名词。以此次投运的Ice12纯电动客车为例,该车不仅延续了宇通品牌一如既往的高品质、出色的安全性和极佳的舒适性等优势,而且工程师还对其进行了深度优化。圆润灵动的经典外形打造,温馨舒适的乘坐体验,面面俱到的安全性保障,以及350公里(不开空调情况下)的超高续航里程等都成为了宇通Ice12纯电动客车顺利经受试运营考验,成功入驻法国普罗旺斯的重要保证。

  除了以产品品质提升客户满意度外,目前,宇通客车已在法国建立了欧洲配件中心库,再加上其专业的服务工程师队伍,以及强大的售后服务网络,宇通客车正在进行更加长远的全方位布局,并以法国辐射欧洲,不断扩大海外市场版图。

  只有走得更快,才能走得更远。对于公共交通的发展更是如此,法国普罗旺斯在提前实施巴黎协定,而宇通客车也在提前进行布局。未来,宇通客车将以更加环保、高效的新能源客车产品,更加完善的布局,继续为全球空气质量改善贡献力量,推动全球绿色出行,与各国公共交通领域成员共建全球美好未来。